Желейный торт с ягодами — вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально, потому что всем уж-ж-жасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения.
Продукты (на 4 порции):
- Клубника свежая — 100 г
- Ежевика свежая — 100 г
- Малина свежая — 100 г
- Желатин — 20 г
- Компот ягодный — 500 мл
- Вода — 50 мл
- Сахар ванильный (по желанию) — 1 пакетик
Видео рецепт приготовления желейного торта с ягодами
Пошаговый рецепт приготовления желейного торта с ягодами
Подготавливаем все необходимые продукты для торта-желе с ягодами.
Желатин высыпаем в чашку, заливаем водой комнатной температуры и даем постоять 10-15 минут для набухания.
Ягоды нужно помыть и обсушить. У клубники отделить листочки, если таковые имеются. Клубнику разрезаем на 4 части. Остальные ягоды остаются целыми.
Набухший желатин ставим в микроволновую печь на 30 секунд для подогрева, затем подогретый желатин выливаем в компот и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
В охлаждённую форму немного наливаем компота, выкладываем часть всех ягод и равномерно их распределяем по форме.
Заливаем ягоды в форме ещё частью компота, снова выкладываем часть ягод и снова заливаем компотом. Так до тех пор, пока все ягоды и компот не покроют всю форму. Заполненную форму ставим в холодильник на несколько часов или на ночь для полного застывания желе с ягодами.
На застывший десерт кладем сверху блюдо и аккуратно переворачиваем на него желе из формы. Снимаем пищевую плёнку.
Нарезаем торт-желе и подаем его к столу.
Приятного наслаждения десертом!
Источник — www.russianfood.com