Хотим предложить вам очень вкусный торт без выпечки с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и легко, но получаются они вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе.
Продукты (на 10 порций):
- Печенье (темное) – 800 г
- Творог – 500 г
- Сметана – 200-250 г
- Пудра сахарная – 6 ст. л.
- Ванилин – 1 щепотка
- Загуститель для сметаны – 1 пакетик (8 г)
- Шоколад – 90 г (для украшения)
Видео рецепт приготовления «полосатого» торта(без выпечки)
Пошаговый рецепт приготовления «полосатого» торта(без выпечки)
Готовим все необходимые ингредиенты для «полосатого» торта без выпечки.
Готовим творожную массу: взбиваем творог блендером (если начинка сухая, — добавляем немного сметаны) с сахарной пудрой.
Каждое печенье смазываем творожной массой и выкладываем его в разъемную форму вертикально.
Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородности, добавляем загуститель и ванилин.
Верх торта заливаем сметанным кремом, оставляя немного крема для боков торта. Отправляем торт без выпечки в холодильник на ночь.
Бока торта смазываем оставшимся кремом и украшаем шоколадом. «Полосатый» торт без выпечки готов!
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com