Сорбет из дыни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сорбет из дыни — изысканный десерт для жарких дней. Прекрасное вкусовое сочетание сладкой дыни и цитрусовых.

Продукты (на 4 порции):

  • Дыня — 500 г
  • Апельсин — 0,5-1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мёд — 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления сорбета из дыни

Ингредиенты для приготовления сорбета из дыни.

Дыню вымыть, разрезать. Очистить от кожуры и семян.

Нарезать дыню кубиками и сложить в стакан блендера.

С апельсина снять цедру.

Добавить в стакан к дыне цедру апельсина, выдавить сок апельсина и половины лимона, добавить мёд.

Измельчить все блендером до однородности.

Накрыть стакан крышкой и убрать в морозилку на полтора часа, перемешивая каждые 20 минут, чтобы не образовывались крупные ледяные кристаллы. Затем оставить сорбет в морозилке на ночь, до полного замораживания.

Готовый сорбет разложить по креманкам и подавать. В качестве креманки можно использовать половинки апельсина без мякоти.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

868 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики