Зеленые помидоры многие очень любят, закрывают их с аджикой, квасят, маринуют, в общем, зимой наслаждаются соленьями в полной мере. Помимо чеснока, во внутрь помидоров можно класть немного зелени, в саму банку обязательно добавляя сладкий перчик и пряности. Такие зеленые помидоры отлично подойдут для банкетного стола.
Ингредиенты на 1,5 л:
- помидоры зеленые – 800 г;
- чеснок – 5 зубков;
- болгарский перец – ½ часть;
- перец горошком — 3-4 шт;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- горчица в зернах – ½ ч.л.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 0,7 ст.л.;
- уксус 9% – 45 мл.
Приготовление
Первым делом вымыть помидоры, немного просушить. Каждый помидор разрезаем пополам, но не до конца, чтобы можно было помидор в результате начинить. Болгарский перец почистить от семенной коробки, удалить прожилки и ополоснуть. Зелень сполоснуть и просушить, чеснок очистить и сполоснуть. Чеснок разрезать пластинами, петрушку разобрать на небольшие веточки, болгарский перец нарезать полосками.
Каждый помидор начинить пластиной чеснока и веточкой петрушки. По желанию можно использовать еще укроп.
Подготовить тару – вымыть и простерилизовать. На дно банки поместить полоски болгарского перца, пару пластин чеснока, зерна горчицы, перец горошком и гвоздику.
Наполнить банку помидорами и в промежутки положить полоски болгарского перца.
Вскипятить чистую фильтрованную воду, залить ею помидоры.
Сразу набросить на горлышко банки крышку и укутать помидоры одеялом, оставить на 10 минут в покое.
После на горлышко банки надеть капроновую крышку с отверстиями.
Слить воду в сотейник, это будет основа маринада. Долить в сотейник еще 70-100 мл воды на всякий случай. В банку с помидорами залить новую порцию чистой кипящей воды – вторая заливка, пропарить помидоры 10 минут и слить воду в раковину.
Из первой воды сварить маринад, добавив соль и сахар. В каждую полулитровую банку влить по 15 мл уксуса, залить горячий маринад с плиты.
Сразу закупорить банку и поставить остужаться под теплое одеяло на сутки. После перенести помидоры в погреб.
Приятного вам аппетита!
Источник — namenu.ru