Пирог из манной крупы с джемом Махеевъ «Лимонный» и орехами — простой и вкусный. Пирог-манник отлично подходит к чаю в качестве повседневной домашней выпечки.
Продукты (на 8 порций):
- Джем «Лимонный» — 300 г
- Крупа манная — 100 г + для посыпания формы
- Яйца (охлаждённые) — 2 средних или 3 крупных
- Сахар — 2 ст. ложки
- Орехи (миндаль или грецкие) измельченные — 30 г
- Ром — 2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное или растительное — для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления пирога из манной крупы с лимонным джемом
Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога из манной крупы с джемом.
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до светлой массы.
Отдельно взбейте белки с солью до пышной устойчивой пены.
К желткам добавьте джем Махеевъ «Лимонный». Добавьте ром и рубленые орехи. Всыпьте манку. Перемешайте.
В получившееся тесто добавьте взбитые белки.
Аккуратно перемешайте тесто для манника до однородности.
Вылейте тесто для пирога в джемом в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (размер формы — примерно 20х20 см).
Выпекайте пирог-манниик с джемом и орехами в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Готовый пирог из манной крупы с джемом остудите и подайте к чаю.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com