Как приготовить рыбу вкусно и просто? Предлагаем запечь ее в духовке, в томатном соусе — соус ее полностью пропитает и придаст необыкновенный вкус. Вкусна такая рыба в горячем и холодном виде, да и приготовление не требует особых усилий!
Продукты:
- Рыба – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томат-паста – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л. + для панировки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лист лавровый – по вкусу
- Масло растительное
- Вода
Видео рецепт приготовления рыбы, запеченной в духовке
Пошаговый рецепт приготовления рыбы, запеченной в духовке
Рыбу почистить, помыть и посолить по вкусу. Обжарить в растительном масле, панируя в муке, до золотистой корочки.
Овощи измельчить и потушить до мягкости. Добавить соль, перец, томатную пасту. Затем — муку (для густоты соуса).
И понемногу добавить воду. В конце — лавровый лист. Тушить пару минут.
Обжаренную рыбу отправить в форму для запекания, залить полностью соусом и готовить в духовке при 180 градусах 30 минут.
Рыба, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com