Открылся сезон поиска грибников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

 На прошлой неделе клинскому поисково-спасательному отряду № 20 пришлось довольно часто выезжать в лес, но не прогулку, а на поиски заблудившихся грибников, отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Уже под вечер понедельника, 11 сентября в 16:15 сообщили, что у деревни Хлыниха заблудились две женщины. В 19:50 клинские спасатели вывели их из леса. Чаще всего люди теряют ориентиры в лесу в субботу и воскресенье. Например,  в Московской области за один воскресный день 17 сентября, по данным «Мособлпожспаса», заблудились 103 человека. Клинские спасатели в этот день на поисково-спасательные работы в лес выезжали 4 раза.

 

Воскресенье грибов и грибников

Половина воскресного дня 17 сентября у дежурной смены клинского ПСО-20 ушла на поиски грибников. Первый звонок позвал ее в лес в 12:30, когда родственники сообщили, что ушедшая утром за грибами у деревни Жестоки 79-летняя женщина к назначенному сроку не вернулась домой. Потребовалось 2 часа 15 минут, чтобы найти и вывести ее из леса. В 14:15 сообщили, что заблудились у деревни Вьюхово две женщины 71 и 84 лет. Их вывели из леса через два часа. У деревни Большое Щапово 30-летний грибник потерялся в 19:40, но сам сумел в сумерках найти обратную дорогу. С 20:30 в темноте начались поиски мужчины 78 лет, заблудившегося в лесу около Малеевки. На его поиски потребовалось полтора часа.

 

Сердце грибника остановилось в лесу

14 сентября клинские спасатели в лесу близ деревни Бирево нашли грибника уже мертвого. В 16:05 им сообщили, что ушел в лес и не вернулся 56-летний мужчина. Оказалось, во время тихой охоты у него прихватило сердце. В 20:05 его труп клинские спасатели вынесли из леса.

417 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 828
Визиты: 571
Посетители: 515
Заказать звонок
+
Жду звонка!