Очень вкусный гювеч из баклажанов, перца и помидоров, который можно закатывать или замораживать готовый гювеч на зиму. Гювеч из овощей получается очень вкусным, насыщенным, полезным.
Продукты (на 6 порций):
- Баклажаны — 1,5 кг
- Помидоры — 600 г
- Перец болгарский — 600 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
Видео рецепт приготовления гювеча из баклажанов
Пошаговый рецепт приготовления гювеча из баклажанов
Баклажаны моем, чистим, режем пластинами, солим и оставляем, пока не выделиться сок.
Сладкий перец выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.
Баклажаны отжимаем от сока, выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке 25 минут.
Нарезаем помидоры (лучше снять кожицу с помидор, ошпарив их кипятком, но можно и не снимать). На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем помидоры, тушим на небольшом огне, добавляем сахар, соль.
Когда помидоры немного потушились, выкладываем нарезанные запеченные баклажаны и перец.
Тушим все 15 минут. Выключаем огонь, даем настояться.
Гювеч из баклажанов готов.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com