Кабачки жареные на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Все любят жареные кабачки, но зимой так тяжело найти свежие овощи. Есть выход! Можно пожарить кабачки летом и закатать их в банки. Таким образом вы сможете пополнить свои полочки в кладовой, но и позаботиться, чтобы ваша семья смогла полакомиться вкуснейшими жареными кабачками именно зимой. Такие кабачки получаются на вкус как свежие, вернее свежепожаренные. Попробуйте приготовить кабачки жареные на зиму, я предлагаю вам самый вкусный рецепт. Вы сами убедитесь в этом. Основное время приготовления займет обжарка овощей, а в остальном рецепт очень прост и экономичен. Подойдет для каждого дома и для каждой семьи. Открыв зимой баночку с жареными кабачками, вы вернетесь в лето. Большего и желать не стоит. Хотя, можно побаловать себя и маринованными кабачками с медом.

Необходимые продукты:

  • 700 грамм кабачков
  • 1,5 столов. л. уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 столов. л. растительного масла + для жарки
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • соль по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарезаем тонкими кружками, так они быстрее прожарятся. Рекомендую использовать и покупать молоденькие кабачки, чтобы в них не было крупных и жёстких семян.

Наливаем в сковородку растительного масла и быстро обжарить кабачки, чтобы они подрумянились. В процессе обжарки присолить кабачки. Таким образом каждый кабачковый кружок будет соленым и заготовку дополнительно не нужно будет солить. Я солю горсточкой и уходит примерно 1 чайная ложка на все кабачки.

Измельчаем вымытую и просушенную зелень. Я использовала укроп и петрушку. Если какую-то из этих видов зелени не любите, то можете ее исключить. Но зелень все же кладите.

К зелени выдавливаем почищенные зубчики чеснока и перемешиваем, чтобы получилась начинка для кабачков.

На дно подготовленной банки кладем половину ароматной зелени, наливаем горячее (подогретое) растительное масло, вливаем уксус.

Выкладываем в банки все жареные кабачки, слегка придавливая. Между кабачками распределяем оставшуюся зелень.

Закатываем банки, переворачиваем их крышкой вниз, чтобы уксус пропитал все овощи. Такие кабачки будем хранить в прохладном месте, а зимой у вас будет на столе вкусное блюдо из кабачков с зеленью и чесночком.

Приятного аппетита!

Источник: namenu.ru

395 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1302
Визиты: 1014
Посетители: 930
Заказать звонок
+
Жду звонка!