Как закатать вкусные помидорки на зиму. Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном будут как из бочки.
Продукты (на литровую банку):
- Помидоры — 550 г
- Чеснок — 1 головка
- Листья хрена — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Укроп зонтичный — 2 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Соль — 15 г
Пошаговый рецепт приготовления соленых помидоров с укропом, чесноком и хреном
Продукты для рецепта.
Помидоры вымойте.
Чеснок очистите.
Банки вымойте. Вымойте листья хрена. Простерилизуйте крышки. На дно банки уложите чеснок, лист хрена, зонтик укропа.
Далее заполните ее помидорами, перемежающимися с зубчиками чеснока. Сверху также положите несколько долек чеснока и зонтик укропа.
Приготовление заливки: в кипящий соленый раствор опустите лавровый лист и стебель зонтичного укропа, поделенный на равные части размером около трех сантиметров. Раствор прокипятите в течение 5 минут.
После чего залейте им подготовленные томаты. При этом стебель укропа и лавровый лист в банку не кладут, а выбрасывают в отходы.
Банку накройте стерилизованной крышкой, прогрейте литровые банки — в течение 10 минут, двух- и трехлитровые — 15–20 минут.
После этого выньте банки и закатайте. Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном готовы.
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com