Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как закатать вкусные помидорки на зиму. Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном будут как из бочки.

Продукты (на литровую банку):

  • Помидоры — 550 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп зонтичный — 2 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — 15 г

Пошаговый рецепт приготовления соленых помидоров с укропом, чесноком и хреном

Продукты для рецепта.

Помидоры вымойте.

Чеснок очистите.

Банки вымойте. Вымойте листья хрена. Простерилизуйте крышки. На дно банки уложите чеснок, лист хрена, зонтик укропа.

Далее заполните ее помидорами, перемежающимися с зубчиками чеснока. Сверху также положите несколько долек чеснока и зонтик укропа.

Приготовление заливки: в кипящий соленый раствор опустите лавровый лист и стебель зонтичного укропа, поделенный на равные части размером около трех сантиметров. Раствор прокипятите в течение 5 минут.

После чего залейте им подготовленные томаты. При этом стебель укропа и лавровый лист в банку не кладут, а выбрасывают в отходы.

Банку накройте стерилизованной крышкой, прогрейте литровые банки — в течение 10 минут, двух- и трехлитровые — 15–20 минут.

После этого выньте банки и закатайте. Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном готовы.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

914 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики