Куриные котлеты с грибами и кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Куриные котлеты с грибами и кабачками – рецепт для летних и осенних деньков, когда в огороде поспевают овощи, из леса тянет грибным духом, а к обеду на даче хочется приготовить что-нибудь простое, но вкусное. Чтобы котлетки не разваливались, хорошо держали форму, обязательно тщательно отожмите сок из тёртого кабачка, а также добавьте ингредиент, который будет впитывать влагу. Это могут быть овсяные хлопья быстрого приготовления, отруби из овса или пшеницы, панировочные сухари, обычный белый батон. На тот случай, если ни одного из этих ингредиентов у вас не окажется, подойдёт манка или пшеничная мука.

Лесные грибы обязательно отварите до готовности, а вот шампиньоны из магазина можно обжарить вместе с луком, они не требуют длительной термической обработки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 10 штук

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с грибами и кабачками:

  • 500 г куриной грудки;
  • 250 г кабачков;
  • 60 г красного лука;
  • 150 г варёных лесных грибов;
  • яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • пучок петрушки;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • 15 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления куриных котлет с грибами и кабачками.

Молодой кабачок чистим от кожуры, трём на крупной тёрке. Добавляем половину чайной ложки соли, перетираем руками. Оставляем на 5-7 минут, чтобы соль вытянул

Снимаем с костей куриное мясо, убираем кожу. Пропускаем через мясорубку или рубим мясо острым ножом прямо на разделочной доске. Смешиваем мясной фарш с тёртыми овощами.

Разбиваем в миску куриное яйцо, оно послужит своеобразным цементом – свяжет вместе все ингредиенты.

Приправляем молотой сладкой паприкой и можно приступать к грибной составляющей нашего блюда.

Красный лук или лук шалот рубим мелко. Обжариваем до прозрачности на сковороде в смеси из растительного и сливочного масла.

Предварительно отваренные до готовности боровики и подосиновики мелко режем, добавляем в сковороду к луку, жарим на среднем огне 5-7 минут, пока не испарится влага.

За 2-3 минуты до готовности бросаем в сковороду мелко порубленную петрушку, судя по вашему вкусу, ее можно заменить кинзой или укропом.

Добавляем грибную обжарку в миску, насыпаем овсяные хлопья, или любой другой наполнитель, который впитает влагу, солим по вкусу, замешиваем фарш. Ставим его в холодильник на 20 минут.

Оставлять фарш в холодильнике не обязательно, можно сразу жарить, но, постояв немного на холоде, ингредиенты легче слепятся, так как овсяные хлопья пропитаются соками и разбухнут.

Лепим аккуратные котлетки небольшого размера. Разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем растительным маслом. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем складываем всё вместе, закрываем крышкой, доводим до готовности на самом тихом огне 10 минут.

Подаём куриные котлеты с грибами и кабачками горячими со свежим салатом, картофельным пюре и домашним соусом. Украшаем свежей зеленью.

Кстати, с холодными куриными котлетами можно приготовить очень вкусные бутерброды.

Куриные котлеты с грибами и кабачками готовы.

Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

422 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 286
Визиты: 209
Посетители: 199
Заказать звонок
+
Жду звонка!