Родители думали, что малыши спят

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

У клинского поисково-спасательного отряда №20 прошлая неделя выдалась относительно спокойной, отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. Хотя уже вечером в понедельник, 23 октября в 22:45 дежурную смену ПСО-20 вызвали жители дома №2 на ул. Мира, сообщив, что в одной из квартир сильно и долго плачут маленькие дети. В присутствии полицейских клинские спасатели вскрыли дверь в квартиру, где в это время одни без взрослых находились два малыша полутора лет и ребенок четырех лет. Родители, видимо, полагали, что малыши уснули, а потому оставили их одних. Чтобы выяснить это, полицейские остались с детьми в квартире, дожидаясь их маму и папу.

Когда все отдыхали

Бригада клинской станции скорой помощи в субботу, 28 октября в 15:00 попросила дежурную смену клинского ПСО-20 помочь ей доставить из квартиры в доме № 74 на ул. К. Маркса до машины скорой помощи мужчину 1943 года рождения, впавшего в диабетическую кому. Хотя субботний день был в разгаре, добровольцев-помощников медикам не нашлось. Клинские спасатели помогли им и больному мужчине.

В «Солидном возрасте» сломался замок

В ночь с субботы на воскресенье 29 октября, в 01:05 в клинский ПСО-20 позвонили из Решоткина, из Центра ухода за пожилыми людьми «Солидный возраст» и попросили вскрыть дверь в одну из палат. В помещении никого не было, но сломанный замок не давал в него попасть. Клинские спасатели аккуратно вскрыли дверь и обеспечили доступ в палату.

Поддали слишком много жару

Предпринятые всеми административными силами Клинского района меры по пожарной безопасности дали свой результат, и число пожаров все же стало снижаться, заметила инспектор отдела надзорной деятельности по Клинскому району Анна Медведева. Если во вторую неделю октября зафиксировано 7 пожаров, то через неделю их произошло 4. Причем на прошлой неделе почти все пожары случились в конце недели, в субботу, хотя сообщение о первом огнеборцы получили в пятницу вечером, 27 октября в 21:40. Загорелась частная баня в деревне Крутцы. От огня успели обгореть и частично разобраны потолочные перекрытия на 5 кв. метрах. Произошел пожар из-за неисправности печи. Автомобиль «Форд-Фокус» у дома № 3 на ул. Калинина вспыхнул уже в субботу, 28 октября в 03:15. Из-за поджога машина выгорела вся изнутри и снаружи, а от ее пламени, термического воздействия пострадали рядом стоявшие «Мазда» и ВАЗ-2104, у которых оплавились задние фары. А субботним вечером опять горели бани. И опять из-за неисправности печей. В 18:15 пожарным сообщили, что горит частная баня в деревне Анненки. У нее успел обгореть на втором этаже потолок. В 22:50 пожарные выехали в деревню Стрелково, чтобы тоже спасти от огня частную баню.

Она все же выгорела изнутри, обгорела снаружи и частично разобрана. Еще обгорела стена рядом стоящего туалета. Как видим, все пожары произошли из-за неисправности печей.

Поэтому перед тем как затопить камин или печь, следует их внимательно проверить, чтобы нигде не было трещин, а при топке не следует их перекалять, особенно в местах, где близко к печным элементам прилегают деревянные конструкции. Лучше доверить ежегодную профессиональную проверку, как и установку дровяных печей, каминов, труб, дымоходов и другого отопительного оборудования квалифицированным специалистам. Такие проверки гарантируют содержание отопительных систем в исправном состоянии и выявляют те их части, которые нуждаются в замене или ремонте. Нелишне составить график регулярной чистки бойлеров, печей, водонагревательных котлов, печных труб и дымоходов. Перед камином следует установить стеклянный или металлический экран, чтобы предотвратить попадание искр и золы за пределы камина. Ни в коем случае нельзя отапливать помещения древесным углем, потому что при его сжигании может образоваться опасное для жизни количество угарного газа. Перед сном нужно убедиться, что огонь в печи и камине погас.

Если же во время обогрева помещения почувствовался запах гари, дыма, тления, то необходимо сразу же сообщить об этом по телефонам 112, 01, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Источник — газета «Клинская Неделя» №43 за 2017 год

355 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 737
Визиты: 511
Посетители: 464
Заказать звонок
+
Жду звонка!