ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА ОХОТНИКУ В ПОМОЩЬ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Интернет вездесущ, и не обошел стороной, казалось бы, далекую от электроники сферу — охоту. Однако и в этом деле он стремится стать надежным помощником охотников-любителей.

Для них сейчас в виртуальном мировом пространстве предложена интерактивная карта охотничьих угодий Подмосковья. Она создана по всероссийскому проекту «Карта охотника» и традиционно для таких карт включает в себя сведения о границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) как федерального, так и регионального значения.

Охотникам Подмосковья карта показывает ряд особо охраняемых природных территорий московского областного подчинения, где охота запрещена либо частично ограничена по срокам или видам охотничьих ресурсов. Соответствующие ссылки на режим охраны ООПТ размещены во всплывающих окнах с информацией об объекте.

На интерактивной карте охотничьих угодий Подмосковья обозначены границы территорий, полностью исключенных из охотопользования либо имеющих ограничения на осуществление охоты.

К таким территориям относятся, например, военные полигоны, зеленые зоны и прочее. На территории региона Московской области разместились только три общедоступных охотничьих угодья в Щелковском, Шатурском и Солнечногорском районах. Границы всех трех нанесены на интерактивную карту охотника Подмосковья, а также закрепленные охотничьи угодья, то есть охотничьи хозяйства Московской области. По каждому охотучастку добавлена контактная информация, адрес охотопользователя и номера телефонов организации.

Также на интерактивной карте охотничьих угодий Подмосковья по желанию пользователя возможно включение видимости границ городских округов, административных районов Московской области или всей границы Подмосковья.

Правда, интерактивная карта охотничьих угодий Подмосковья хоть и разработана, но в качестве схемы территориального охотустройства Московской области пока официально не утверждена, а потому возможны дальнейшие уточнения и изменения в границах охотничьих угодий, особо охраняемых природных и других территорий.

 
Источник — газета «Клинская Неделя» №43 за 2017 год

739 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 447
Визиты: 318
Посетители: 293
Заказать звонок
+
Жду звонка!