За капремонт платит собственник жилья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Я как военнослужащий живу в служебной квартире по договору найма жилого помещения. С 2015 г. в квитанции об оплате коммунальных услуг появилась строчка «Содержание и текущий ремонт общего имущества помещения». Должен ли я как наниматель служебного помещения, помимо коммунальных услуг, оплачивать еще и эту услугу? И за что должен платить я как наниматель, а не собственник жилья?

Юрий

В соответствии с Жилищным кодексом РФ наниматель жилья обязан своевременно вносить квартплату, пояснил директор управляющей организации «Жилсервис» Алексей Цветов. Помимо оплаты за наем помещения арендатору также необходимо оплачивать и коммунальные услуги. В соответствии с российским законодательством оплату услуг ЖКХ обязаны производить все жильцы без исключения, в том числе и арендаторы, кем бы они ни являлись. Ставки и тарифы на оплату найма и оплаты коммунальных услуг не зависят от того, кто является собственником жилья. Соответственно необходимо оплачивать содержание и текущий ремонт общедомового имущества, а также такие коммунальные ресурсы, как холодная, горячая вода и водоотведение, использованные для обслуживания общего имущества.

За капитальный ремонт платит только собственник помещения, то есть муниципалитет, если он предоставляет жилье по договору найма, или военное ведомство, если жилье предоставляет по договору оно, как в случае читателя. Однако принята практика, при которой сумму оплаты капитального ремонта собственник жилья компенсирует начислением платы за наем квартиры. Поэтому в строке «Оплата за наем» в платежном документе арендатора стоит та же сумма, что и в строке «капитальный ремонт» у собственника. Таким образом, и собственники, и наниматели жилья платят за капитальный ремонт одинаково.

Мария Иванова

665 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 588
Визиты: 433
Посетители: 417
Заказать звонок
+
Жду звонка!