ФАС перенесет срок отмены внутрисетевого роуминга на 31 января

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Федеральная антимонопольная служба РФ отложит срок отмены внутрисетевого роуминга для российских операторов мобильной связи до 31 января, на данный момент наибольшая доля абонентов, путешествующих на условиях домашнего тарифного плана, зафиксирована у Tele2.

Срок отмены переносится на 31 января 2018 года. В значительной степени услуги связи в роуминге оказываются на уровне тарифов домашних регионов. Но у разных операторов это по-разному. Наиболее высокий процент (порядка 80%) таких тарифов у Tele2. Далее по степени охвата абонентов идут «Мегафон», «Вымпелком» («Билайн» – ред.) и МТС.

Ведомство рассчитывает на то, что в течение предстоящих нескольких месяцев операторы также будут снижать тарифы, и не позднее мая следующего года этот вопрос будет решен окончательно.

Наибольший процент абонентов, путешествующих на условиях домашнего тарифного плана, – у Tele2.

Для этого оператора скорее всего будет принято решение о продлении исполнения сроков предупреждения до мая 2018 года. Это связано с тем, что реализация (отмены внутрисетевого роуминга у Tele2 – ред.) идет. Последним изменен на настоящий момент тарифный план «Классический» по Москве — это почти полмиллиона абонентов, которые теперь получили условия домашнего тарифного плана.

В августе ФАС выдала предписания «Билайну», «Мегафону», МТС и Tele2 исполнить предупреждение службы в части необоснованно высоких цен на внутрисетевой роуминг в России, что фактически означает его отмену.

Источник: riamo.ru

542 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 62
Визиты: 46
Посетители: 45
Заказать звонок
+
Жду звонка!