Больного донесли через сугробы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сильный снегопад первых дней февраля клинскому поисково-спасательному отряду № 20 доставил немного хлопот, отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Лишь 5 февраля в 12:45 бригада клинской станции скорой помощи попросила дежурную смену клинского ПСО-20 помочь им доставить больного до их машины, которая не могла проехать по глубокому снегу на дороге в дачном товариществе «Урожай» близ поселка 31 октября. Здесь в одном из дачных домов у мужчины 1956 года рождения медики, дошедшие до него по сугробам пешком, диагностировали инсульт.

Однако донести его до своей машины по снегу они оказались не в состоянии. Клинские спасатели помогли им в этом.

Ребенку помощь не потребовалась, а старушке помогли вовремя

В среду под вечер, 7 февраля в 16:30 прохожие сообщили в клинский ПСО-20, что с балкона дома № 87 на ул. К. Маркса кричит ребенок и просит о помощи. Клинские спасатели сразу же выехали на место, но в пути им сообщили, что ребенку открыли закрывшуюся балконную дверь, и помощь ему не требуется.

Женщина 37 лет в одном из домов в Бородинском проезде дежурную смену клинского ПСО-20 9 февраля в 20:20 дождалась. Клинские спасатели вскрыли ей дверь в квартиру, куда она не могла попасть. Субботним вечером, 10 февраля в 20:50 дежурная смена ПСО-20 вскрывала дверь в одну из квартир дома № 6 в Спас-Заулке по просьбе медиков клинской станции скорой помощи. Их вызвала 78-летняя женщина, но открыть дверь не могла. Это сделали клинские спасатели, а медики сразу же оказали старушке свою помощь.

Двое при пожаре надышались…

В субботу, 10 февраля в 16:05 все экстренные службы Клина получили сообщение о том, что горит четырехквартирный дом на ул. Горького. На место пожара все прибыли почти одновременно. К этому времени все жильцы покинули дом. При этом сильно надышались дымом мужчины 32 и 38 лет. Один из них, покидая дом, на что-то наткнулся в дыму и получил колотую рану плеча. Второй отравился продуктами горения. Оба доставлены в больницу.

Зарегистрирован всплеск…

Прошлая неделя отметилась всплеском пожаров, с горечью констатировал инспектор отдела надзорной деятельности по Клинскому району Олег Морозов. Их зафиксировано 4. Первый в Клин «привезли» вместе с мусором 7 февраля.

Возле полигона твердых коммунальных отходов «Алексинский карьер» загорелся прицеп-контейнер мусоровоза.

Возникла угроза распространения огня на весь грузовой автомобиль «Скания» Но клинские пожарные быстро расправились с огнем, от которого выгорел мусор на 13 кв. м, обгорели колеса прицепа мусоровоза.

Предварительно установлено, что пожар возник из-за неисправности узлов и агрегатов автомобиля. В субботу, 10 февраля произошел пожар в частном жилом доме на четыре семьи на ул. Горького в Клину. Здесь успела выгореть изнутри часть дома на площади 30 кв. м, кровля на площади 10 кв. м. Предварительной причиной пожара названо неосторожное обращение с огнем. На следующий день, 11 февраля загорелся дачный жилой дом в садоводческом товариществе «Елочка» близ деревни Надеждино. Огонь заметили вовремя, а потому от него успели лишь обгореть деревянные перекрытия на площади 2 кв. м из-за неисправного печного отопления.

Во вторник, 13 февраля очевидцы сообщили, что горит квартира в одном из домов на ул. Футбольной в Нудоле. И здесь огнеборцам вовремя сообщили о пожаре, а потому от огня выгорела мебель в коридоре на 5 кв. м и закоптилась квартира по всей площади.

А появился огонь, по предварительным данным, из-за неисправного электрооборудования. Сейчас по всем пожарам недели проводится доследственная проверка. За минувшую неделю, с 7 по 14 февраля в городском округе Клин зарегистрировано 2 загорания мусора и 1 – бесхозного строения, на которые пришлось выезжать 4 раза, потому что дважды пришлось тушить поджигаемый злоумышленниками дом № 12 на ул. Набережная Бычкова, из которого жителей выселили.

О пироманах следует сразу же сообщать по телефонам полиции или 02, а о запахе гари, дыма, тления, открытом огне – по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

529 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 341
Визиты: 230
Посетители: 213
Заказать звонок
+
Жду звонка!