В роли санитаров…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Празднование Дня Победы не сказалось на дисциплинированности и внимательности водителей, судя по тому, что в течение всей недели дежурные смены клинского поисково-спасательного отряда № 20 ни разу не выезжали на места автомобильных аварий на территории городского округа Клин, отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Зато клинским спасателям пришлось как санитарам помогать медикам клинской станции скорой помощи. Например, 7 мая, диагностировав у 67-летнего мужчины в деревне Тетеньево инсульт, бригада скорой помощи не в силах оказалась доставить его до своей машины.

И крепких помощников во всей деревне тоже не нашлось. Клинские спасатели откликнулись на звонок медиков и транспортировали больного до кареты скорой помощи. Ситуация почти повторилась 10 мая в 11:20, когда бригада скорой помощи не могла доставить 62-летнего мужчину из квартиры в доме № 11 на ул. Калинина до своей машины. Клинские спасатели помогли и здесь.

Под День Победы – снаряд

В самый канун Дня Победы, 8 мая, в деревне Давыдково местные жители обнаружили артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Дежурная смена клинского ПСО-20 сразу же выехала на место и со всеми мерами предосторожности определила, что снаряд без взрывателя не представляет угрозы, а потому клинские спасатели его утилизировали.

Вскрытие дверей показало…

Праздничная неделя для дежурных смен клинского ПСО-20 не обошлась без экстренного вскрытия дверей. Под вечер 8 мая, в 17:00 обеспокоенные родители попросили клинских спасателей вскрыть дверь в их квартиру в доме № 60 на ул. Чайковского, где один остался их 8-летний сын, который не мог им открыть замки.

Специалисты клинского ПСО-20 аккуратно и быстро открыли дверь, а мальчик за это время так успокоился, что почти уснул. В четверг, 10 мая в 16:25 родственники с тревогой поведали, что пришли к родственнице 1930 года рождения в ее дом в переулке Чайковского, а она им не открывает.

Клинские спасатели вскрыли дверь и обнаружили умершую женщину, которую передали полицейским. А вечером того же дня, в 19:00 50-летняя женщина сообщила, что не может попасть с ребенком в свою квартиру в доме № 88б на ул. К. Маркса.

Когда клинские спасатели через считанные минуты приехали вскрывать дверь, увидели 17-летнего ребенка.

Урок начался вовремя

Перед первым уроком 11 мая, в 8:20 в школе № 4 сотрудники и учителя никак не могли открыть дверь одного из классов, а потому за помощью обратились в клинский ПСО-20. Клинские спасатели сразу же выехали в школу, быстро открыли класс, а потому урок начался вовремя, без задержки.

Снова огонь пожаловал на промобъекты

День Победы, видимо, никто не стремился омрачить, предположила инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева, а потому до праздника в Клину и его окрестностях пожары не зафиксированы, хотя поджоги прошлогодней травы продолжались во всех уголках городского округа.

А на следующий день после Дня Победы клинские пожарные дважды выезжали тушить пожары, и оба – на производственных объектах. Сначала 10 мая в 14:20 загорелась автозаправочная станция ООО «АЗС ЛукойлЦентрнефтепродукт» у деревни Борозда.

Объект весьма опасный, а потому клинские пожарные расчеты разворачивались здесь уже через считанные минуты. К счастью, от огня обгорела только наружная стена на площади 6 кв. м.

Предположительно, огонь пошел гулять изза неосторожного обращения с ним при курении. Поздним вечером того же дня, 10 мая в 22:19 клинские огнеборцы выехали к дому № 14 на Волоколамском шоссе, где пламя пыталось охватить деревообрабатывающий цех.

В результате пожара строение выгорело на всей площади, частично разобрано. Причина пожара пока устанавливается.

И снова всю неделю, в том числе и в славный День Победы 9 мая клинским пожарным расчетам приходилось выезжать на тушение горевшего мусора, сухой прошлогодней травы.

Всего за разделенную праздником неделю клинские огнеборцы ликвидировали 37 загораний. Хорошо, что в это время никому не требовалось спасение жизни из огня.

Поэтому отдел надзорной деятельности по городскому округу Клин настоятельно просит всех соблюдать меры пожарной безопасности. К тому же по всей Московской области с 1 мая губернатор Андрей Воробьев объявил период повышенной пожарной опасности.

А это значит, что надзорные органы строже и внимательнее относятся к соблюдению всеми противопожарных мер. И сурово наказывают за их игнорирование. А в пожароопасный период наказание еще и ужесточается.

Поэтому лучше не жечь самим мусор и старую сухую траву и удерживать от этих действий других. Если же не удается сдержать поджигателей мусора, прошлогодней травы и пр., то следует обращаться в полицию по телефону 02. Если же чувствуется запах гари, дыма, тления, виден открытый огонь, то необходимо сразу же сообщить об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3‑45‑96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743‑02‑72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

466 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 586
Визиты: 422
Посетители: 382
Заказать звонок
+
Жду звонка!