Столетию земляка – новый памятник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Скульптор Роман Фашаян представил главе городского округа Клин Алене Сокольской эскиз скульптурной композиции для сквера им. С. А. Афанасьева.

В этом году 30 августа исполняется 100 лет со дня рождения клинчанина, дважды Героя Социалистического труда, министра космоса, как называли его коллеги, Сергея Афанасьева, которого многие клинчане знают по его бюсту в сквере его же имени.

[YaDir02]

Не так давно в Клину специально побывали ветераны государственной корпорации «Роскосмос» и официально объявили о намерении в честь 100-летия со дня рождения Большого человека, как негласно величали Сергея Александровича его друзья, установить в сквере им. С. А. Афанасьева еще один мемориальный объект.

Реализовать это намерение взялся заслуженный художник РФ Роман Фашаян, три работы которого уже установлены в Клину памятник на Мемориале Воинской славы клинчанам, погибшим в Афганистане, знак в виде земного шара с лирой на Ленинградском шоссе на границе с Солнечногорским районом и стела города воинской доблести.

Новая композиция из двух барельефных частей рассказывает о покорении космоса и трудовой деятельности Сергея Афанасьева, сумевшего объединить пять министерств Советского Союза в одно.

Художнику рекомендовано вписать в скульптурную композицию старый фонтан, который пока не работает. Также решено обсудить с «Роскосмосом» условия софинансирования нового памятника.

Виктор Гладышев

[GASPost02]

652 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 826
Визиты: 532
Посетители: 466
Заказать звонок
+
Жду звонка!