Что нам стоит всех … построить?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Казалось бы, времена, когда палатки, киоски, павильоны и прочие «чепки» появлялись в Клину неожиданно в непредсказуемых местах, давно миновали.

Схемы расположения павильонов, точек нестационарной торговли, муниципальный контроль над использованием земельных участков по назначению и строительством на них, снос незаконных палаток и прочих объектов…

К наведению порядка в нестационарной торговле клинчане уже привыкли. Тем удивительнее история, которая разворачивается на глазах изумленной публики в последние несколько дней на ул. К. Маркса вблизи ее пересечения с ул. Литейной.

В первые дни июня клинчане заметили здесь некое ограждение. Поначалу особого внимания на импровизированный забор из досок и пленки мало кто не обратил.

Тем более, что за ограждением что-то копали. «Лето: коммуникации ремонтируют», — логично предположили жители, заметившие изменения в городском пространстве.

Однако уже спустя пару дней наиболее любознательные заглянули за пленку ограждения и обнаружили, что рабочие не тянут трубопровод, не укладывают кабель, а заливают полноценный бетонный фундамент под большой площадью.

Еще раньше строительную активность заметил владелец павильона на автомобильной стоянке – ведь удивительный объект возводится буквально в одном метре от его торговой точки.

Журналистское расследование позволило установить, что место, занятое под новостройку, не обозначено в схеме расположения нестационарных торговых объектов в Клину.

Это значит, что земля не является муниципальной. Выписка из Единого государственного реестра налогоплательщиков подтвердила, что участок является собственностью жителя Клина с 28 декабря 2017 г.

На публичной кадастровой карте имеется информация, что участок площадью 490 кв. метров поставлен на учет 22 декабря прошлого года.

Разрешенное использование – под размещение и обслуживание объектов капитального строительства. На публичной кадастровой карте рядом, по другую сторону от существующего павильона «Оазис» отмечен тоже как частный еще один участок площадью чуть поменьше. Не исключено, что там вскоре тоже начнется строительство.

Начальник Управления муниципального контроля клинской администрации Евгений Мамонов тоже отметил, что застройщик не обращался в администрацию городского округа Клин за получением ордера на проведение земляных работ, как это положено, если строится нестационарный торговый объект.

При этом он отметил, что кроме свидетельства на собственность земельного участка у застройщика ничего нет. То, каким образом появилось право собственности на земельный участок на ул. К. Маркса у клинчанина, Евгений Евгеньевич объяснить не смог, подтвердив догадки, что необходимый аукцион на приобретение данного участка не проводился.

Сотрудники дорожного управления клинской администрации рассказали, что существуют планы на расширение проезжей части ул. Карла Маркса, но строительство павильона в метре от существующего тротуара в это расширение, скорее всего, не вписывается.

Руководитель клинского Фонда развития малого и среднего предпринимательства Андрей Кошелев, посчитав складывающуюся ситуацию возмутительной, совместно с предпринимателем Сергеем Орловым подал соответствующие заявления в клинскую прокуратуру и полицию.

По его мнению, в развернувшемся строительстве усматриваются все признаки ст. 330 УК РФ «Самоуправство». А вопросом приобретения права собственности на городскую землю без конкурсных процедур должно заинтересоваться подразделение по экономической безопасности и противодействия коррупции.

К сожалению, разворачивающаяся на ул. К. Маркса новостройка – не первый подобный случай в Клину. Жители и сами прекрасно помнят «кривые схемы» перевода муниципальной недвижимости в частную собственность, по которым Клин лишился привокзального сквера и пересадочного узла, кинотеатра «Мир», других муниципальных зданий и земельных участков, и чуть было не потерял левый берег реки Сестры, где сейчас разбит Сестрорецкий парк, и территорию старого больничного комплекса, где теперь планируют построить Дом музыки.

Некрасивая история родом из девяностых годов прошлого века, надеемся, закончится цивилизованным образом. Иначе Клин так и будет получать приветы из прошлого.

МАРИЯ ИВАНОВА

552 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 528
Визиты: 410
Посетители: 386
Заказать звонок
+
Жду звонка!