Солнечное затмение могли увидеть только пингвины и моряки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Наблюдать за частичным затмением Солнца, которое на треть диска было закрыто Луной, могли только пингвины Антарктиды или люди, находившиеся на кораблях в Индийском океане. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Московский планетарий.

Поле наблюдения за уникальным природным явлением было ограниченным. Как пояснили в планетарии, оно раскинулось в основном над пустынными просторами Индийского океана.

«Наблюдать его, даже при желании, могла очень небольшая группа энтузиастов, а также, возможно, пингвины в Антарктиде», — заметили в научно-просветительском учреждении.

Затмение началось в 04:48 по московскому времени на восходе Солнца на юго-западе Индийского океана. Завершилось оно спустя два часа — в 07:14 по Москве — между Новой Зеландией и Антарктидой.

Это уже второе частное затмение Солнца в 2018 году. Первое состоялось 15 февраля, третье, как отмечается, произойдет 11 августа. Наблюдать за природными явлениями такого плана можно только в приполярных областях Южного и Северного полушарий.

Источник: 360tv.ru

421 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 877
Визиты: 605
Посетители: 547
Заказать звонок
+
Жду звонка!