Неэстетичная вода разрушает и дома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину проводится большая работа по благоустройству, ремонтируются старые тротуары и прокладываются новые, устраиваются газоны и клумбы, проводится озеленение.

Но в историческом городском центре этого не наблюдается. Исторический центр города, где находится большинство оставшихся архитектурных памятников, словно забыт и обделен вниманием специалистов.

Место древнего города, где когда-то расположились бывшая Долгоруковская и Соборная площади, на месте которых теперь раскинулась Советская площадь и разбит сквер у Торговых рядов, собор Святой Троицы и Торговые ряды с примыкающими к ним историческими улицами, например, ул. Папивина (бывшей Дворянской) выбрано первыми клинчанами на возвышенности.

Например, место, где находился клинский кремль, было выше уровня реки Сестры на 20 метров, что исключало наводнения и подтопления зданий.

Сегодня нередко после дождей в историческом центре Клина можно видеть подтопление исторических зданий, потому что не работает ливнёвая канализация.

Либо она засорена, либо сделана и работает «абы как». Подтопления же во время дождей приводят к разрушению фундаментов исторических зданий и не красят Клин, так как пешеходам приходится ходить по огромным лужам.

Впереди – осень, сезон дождей. Необходимо предусмотреть желоба вдоль зданий исторического ядра Клина и по прилегающим к ним улицам с уклоном к реке, проверить и реконструировать ливнёвую канализацию.

Михаил Томилин, ответственный секретарь клинского отделения ВООПИиК

470 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 396
Визиты: 312
Посетители: 302
Заказать звонок
+
Жду звонка!