Жители поселка 10 Октября просят обустроить зону отдыха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

15 августа состоялась встреча главы городского округа Клин Алены Сокольской с жителями поселка 10 Октября. Алена Дмитриевна рассказала о проделанной работе в населенном пункте, о дальнейшем благоустройстве и ответила на вопросы граждан.

Работы по благоустройству в поселке ведутся уже давно и будут продолжены дальше.

В рамках программы «Чистая вода» здесь были построены две станции обезжелезивания. На это из областного бюджета было выделено около 86 млн. рублей. После введения их в эксплуатацию более 13 тыс. жителей были обеспечены чистой водой.

В этом году будет произведен монтаж блочно-модульной станции на ВЗУ-4 на ул. Дурыманова. Дворовые территории тоже не были оставлены без внимания, на это практически каждый год выделяются немалые средства.

— Мы комплексно подходим к благоустройству дворов, — рассказала Алена Дмитриевна. – Они включают в себя шесть обязательных элементов: асфальтирование, парковочные места, информационные стенды, контейнерные площадки, освещение, детские игровые или спортивные комплексы.

На сегодняшний день отремонтированы дворы возле дома №14, 18 на Пролетарском проезде и дома № 26, 25, 27, 29, 31 на Слободской улице. Общая сумма затраченных средств составила порядка 7 млн. рублей.

В настоящее время ведутся работы в Северном переулке возле дома №39 а и 39 б. Не обошли стороной и проблемы, связанные с вывозом мусора. Как отметила глава округа, люди продолжают выкидывать негабаритный мусор на контейнерные площадки, предназначенные для бытовых отходов.

Она напомнила, что для вывоза такого мусора, жители должны нанимать специальную службу, которая предоставит контейнер и вывезет его. Ремонт дорог также будет продолжен и в 2019 году. А в этом году на асфальтирование ушло около 12 млн. рублей.

Больным вопросом для жителей поселка до сих пор является школа №11, которая находится в зоне кирпичного завода. Именно изза этого нельзя расширить территорию образовательного учреждения.

Но поступательно школу все равно будут восстанавливать для того, чтобы у ребят были столовая и спортивный зал. А в летний период будет заасфальтирована территория возле школы.

Перейдя к диалогу, глава внимательно выслушала вопросы жителей поселка по поводу отсутствия зон отдыха, несанкционированного выброса мусора, работы уличных комитетов, отсутствия канализации в частном секторе, уборки дорог в зимнее время.

Как отметила Алена Сокольская, все вопросы решаемы, а некоторые требуют детального рассмотрения.

ЕВГЕНИЯ Д.

665 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики