Как правильно выбрать интернет-провайдера?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Выбрать интернет-провайдера непростая задача, зная моменты на которые стоит обратить внимание процесс не займет много времени и сил.

Выбор интернет-провайдера начинается с определения потребностей:

  • продолжительность выхода в интернет по времени;
  • скорость соединения;
  • количество месячного трафика.

Тарифные планы с помегабайтной оплатой отошли на задний план уступив место безлимитным тарифным сеткам. Вопрос, какого интернет-провайдера выбрать, начинается с определения способа подключения.

Оплачивается месяц подключения безлимитного интернета с ограниченной скоростью согласно тарифу. Стоимость определяется пропускной способностью канала.

Приобретается объем месячного трафика, с возможностью израсходования оплаченных мегабайт раньше времени. Скорость ограничена оборудованием интернет-провайдера. Израсходовав оплаченный объем информации, скорость соединения падает до минимума.

Подобрав тариф, выбрав подходящую скорость соединения, рассчитав финансовые затраты на интернет, выбирать какой интернет-провайдер лучше, преждевременно. Определитесь с типом подключения к Всемирной паутине.

Типы подключения к интернету

Для домашнего использования выбирают оптоволоконное соединение или ADSL. Спутниковое соединение дорогое удовольствие, мобильные технологии невыгодны в домашних условиях.

Вопрос какой интернет-провайдер лучше, не совсем корректен. Правильнее будет разбить его на два подвопроса.

Какой тип интернет-соединения лучше?
Как минимизировать затраты?

Ответ прост: «с максимальной скоростью выхода в интернет и передачи данных». И задача найти интернет-оператора совмещающего этот показатель с приемлемой ценой.

Технологии выхода в интернет

ADSL соединение

Сетевой доступ реализуется по телефонным линиям. Используется технология передачи сигнала с увеличенной пропускной способностью. Для соединения необходим ADSL модем, наличие сплиттера – является переходником, его цель выход в интернет с одновременным доступном к телефонным звонкам. Качество модема влияет на стабильность соединения и быстрый прием/передачу данных.

Тарифы ADSL основаны на предоставлении определенного объема трафика с максимальной скоростью выхода. Многие провайдеры стали применять безлимитные тарифные планы, без ограничения на скачивание и использование полной пропускной мощности канала связи.

Несколько слов о скорости. Данное соединение имеет несимметричный канал связи. Означает эта большую входящую скорость относительно исходящей.

При входящей скорости в 6144 кб/сек исходящая будет в районе 768 кб/сек.

Оптоволоконное сетевое соединение

Выход в сеть осуществляется по кабельным сетям, протянутым до компьютера. Использование этой технологии позволяет достичь максимальных показателей скорости соединения, уменьшить затраты на подключение.

В народе такой тип подключения принято называть «выделенка». К этому определению относятся способы связи с использованием витой пары.

В этом типе соединения главным является не оборудование провайдера, а качество клиентской стороны. Как правило, заявленная провайдером скорость не соответствует реальной по причинам проблем с прокладкой кабелей и дешевым узлам передачи данных. Как выбрать интернет-провайдера в таких условиях?

Основной проблемой выделенного соединения является ненадежность связи, вызванная установкой дорогостоящего оборудования в доступных для вандалов местах. Прокладка новых линий связи (в отличие от ADSL использующих телефонные линии) происходит с несоблюдением норм ГОСТа.

Хорошие провайдеры следят за состоянием своих сетей. Обрывы случаются редко – непродолжительный промежуток времени. Другие фирмы, предоставляющие данную услугу, могут халатно относиться к этим моментам, особенно в отсутствие конкуренции в регионе.

Понять какой провайдер лучше можно связавшись со службой технической поддержки. Провести анализ общения оператора на его осведомленность и вежливость проведения консультации. Поэтому можно сделать вывод обо всей конторе в целом.

Помните, что качественная выделенная линия имеет реальные ip адреса для клиентов, открытые порты без ограничения по контенту. Уточнить показатели можно в тех. Поддержке организации и проверить этими вопросами качество сервиса.

Технология WIMAX

Эта технология основана на беспроводной передаче данных. Применяется в мегаполисах страны. Сигнал передается на расстояние до двадцати пяти километров, скорость приема и передачи данных достигает 1 гбит/сек.

3G как вариант мобильного доступа к сети

Проблема мобильного интернета – низкая скорость соединения в отношении к проводным технологиям и ограничение трафика. Безлимитные пакеты стоят дороже оптоволоконных аналогов.

Данное решение идеально для кратковременных сеансов выхода во Всемирную паутину. Вы можете получить выход в сеть из любого места, где присутствует сотовая связь.

Какого интернет-провайдера выбрать?

Вот и подобрались к основному вопросу. Чтобы понять какой интернет-провайдер лучше, проведите мониторинг фирм по пунктам.

  1. Стоимость пакета услуг была в оптимальном соотношении с качеством.
  2. Максимальная скорость не всегда достижима. Уточняйте минимальные показатели.
  3. Оперативность и качество устранения любых неисправностей.
  4. Выясните как провайдер компенсирует сбои в работе.
  5. Прочитайте отзывы клиентов на тематических форумах и сайтах компаний.

Источник: pclegko.ru

[ShortCodeInternetForPost01]

446 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 557
Визиты: 397
Посетители: 359
Заказать звонок
+
Жду звонка!