Клин не без добрых людей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину много неравнодушных людей, готовых помочь тем, кому такая помощь жизненно необходима, что подтвердилось в прошлую субботу, 15 сентября.

Волонтеры нового эколого-благотворительного проекта «Вторая жизнь» провели в Клину в субботу, 15 сентября под девизом «Сохрани природу, спаси жизнь» благотворительный сбор бытовых отходов «Поможем Саше».

Организатор волонтерского проекта Анастасия Кожемякина рассказала, что для них такой массовый сбор вторичного сырья – первый подобный эксперимент. Он заключается в том, чтобы при помощи передвижных пунктов организовать сбор макулатуры, пластика, стекла и металла, направить все собранное на переработку, а вырученные от этого деньги передать на лечение высоковского 8-летнего мальчика Саши Семейкина, о котором газета «Клинская Неделя» рассказала в № от августа.

С 2012 г. ребенок борется с онкологическим заболеванием. До нынешнего года лечение для него проводилось в России бесплатно. Но в январе у мальчика была выявлена еще одна форма рака. И теперь из-за сложности диагноза помочь Саше могут только в Германии.

Но стоимость операции и послеоперационного лечения огромна, и самим родителям собрать деньги не под силу. Но Семейкины не опускают руки. Надеются на помощь добрых людей. И она приходит.

Сбор вторсырья – это вдвойне доброе дело с символичным названием «Вторая жизнь»: раздельный сбор отходов и помощь ребенку. Вторая жизнь для отходов и шанс на жизнь – для мальчика. Эксперимент удался.

Люди с готовностью искренне помочь несли пакеты с пластиковыми бутылками, алюминиевыми банками и стопками макулатуры. Сбор этого вторсырья показал, что такой формат довольно сильно мотивирует людей.

Отрадно было видеть, что на точки сбора приходили семьями, а некоторые клинчане привозили свое скопленное вторсырье на машине дважды. Всего за субботний день собрано и отправлено на переработку почти две тонны вторичного сырья.

Организаторы надеются, что в следующий раз соберут еще больше. Ведь выяснилось, что многие горожане не знали об этой акции. Видимо, недостаточно информации прошло об этом благотворительном мероприятии.

Следующий подобный сбор вторсырья на мобильных пунктах намечено провести 6 октября. О времени и местах сбора организаторы сообщат дополнительно, а газета «Клинская Неделя» и ее сайт снова разместят информацию об этом.

Следите за публикациями. Времени для того, чтобы подготовить пластик, металл и бумагу для спасения Саши Семейкина еще достаточно. Поищите все уже ненужное на антресолях, загляните к соседям.

Помните, как в детстве многим школьникам устанавливали норму собрать и принести не менее 20 кг макулатуры. И ведь приносили же! Давайте повторим? Дадим Саше шанс выздороветь!

Те, кто готов помочь нашему маленькому земляку деньгами, даем реквизиты для сбора средств на его лечение:

  • номер банковской карты: 4276 8400 2929 4301
  • банк получателя: Доп. офис № 9040/00600 ПАО Сбербанк
  • кор. счёт банка: 30101810400000000225
  • БИК банка: 044525225
  • счёт получателя: 40817810240013036629
  • получатель: Семейкина Марина Александровна, мама Саши.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

550 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 48
Визиты: 36
Посетители: 36
Заказать звонок
+
Жду звонка!