Правительство может ввести социальную норму энергопотребления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Правительство РФ вновь начало обсуждение законопроекта о введении социальной нормы энергопотребления. Вице-премьер Дмитрий Козак уже одобрил схему Минэкономразвития и Минэнерго, проекты документов ведомства должны ввести к 15 января 2019 года.

Ранее аналогичный проект реформы обсуждался в 2013–2014 годах, однако был заморожен. Правительство, вероятно, смягчит старые условия реформы. При этом будут отменены льготы для сельских жителей и владельцев электроплит, а также будет сокращен список потребителей, приравненных к населению (хозяйственные постройки, военные части, религиозные организации и других).

Социальная норма составит около 300 кВт•ч в месяц. При превышении нормы на пользование электроэнергией будет действовать повышенный тариф, более 500 кВт•ч — по «экономически обоснованному» тарифу. Объем энергии будет выделяться на точку подключения, а не на человека.
В прошлый раз такие правила расходования электроэнергии ввели в семи пилотных регионах. Норма составила 50-190 кВт•ч на человека в месяц. Однако проект отложили из-за неоднозначных результатов.

Источник: 360tv.ru

478 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 859
Визиты: 623
Посетители: 587
Заказать звонок
+
Жду звонка!