Перспективный двигатель для беспилотных летательных аппаратов разработали в Москве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В столичном технопарке «Калибр» разработали перспективный двигатель для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) массой до 200 килограммов, скоро он появится на рынке, говорится в сообщении пресс-службы департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Двигатель разработан «Конструкторским бюро REYNOLDS». Компания только что завершила очередной этап его испытаний. Новейший турбореактивный двигатель REYNOLDS R500 с тягой 50 килограммов будет использоваться в беспилотниках, используемых для быстрого обследования территорий, доставки грузов и приборов. На него уже есть спрос на рынке.

Производитель работает на базе московского технопарка «Калибр», который курирует столичный департамент предпринимательства и инновационного развития.

Разработка проекта началась в 2017 году, а уже в августе 2018 года на территории технопарка прошла первая часть стендовых испытаний.

«На примере команды КБ REYNOLDS мы видим востребованность и эффективность модели бизнес-лифта «коворкинг-технопарк», разработанной в технопарке «Калибр» специально для стартап-проектов, не производящих материальных ценностей. Данный формат предполагает содействие в размещении проектных групп, помощь в организации профессиональных семинаров и мастер-классов, а также консультации по доступу к программам господдержки», – заявил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

По его словам, цель подобных проектов – содействовать развитию высокотехнологичных проектов в столице.

Резиденты коворкинга в круглосуточном режиме работают над бизнес-проектами в области аддитивных технологий, беспилотного транспорта, IT и медиатехнологий. Они имеют возможность масштабировать бизнес за счет участия в партнерских программах предприятия и стать полноценными резидентами технопарка.

ОАО «Калибр» получило статус управляющей компании (УК) Технопарка в 2015 году. С этого момента УК уделяет особое внимание развитию инфраструктуры территории. Одним из ключевых ее элементов стал деловой центр, объединяющий трансформируемый конференц-зал и пространство коворкинга.

За последние несколько лет коворкинги стали важной частью инфраструктуры технопарков города Москвы.

Источник: riamo.ru

417 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 38
Визиты: 30
Посетители: 30
Заказать звонок
+
Жду звонка!