Крещенские купания и заплывы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

С каждым годом увеличивается количество жителей городского округа Клин, участвующих в праздничных мероприятиях в Крещение Господне. В этом году более 11 тысяч жителей округа пришли на праздничные службы и водосвятные молебны в храмы Клинского благочиния, 3500 клинчан участвовали в крещенских купаниях.

Священнослужители отметили, что людей, участвующих в обряде купания на этот раз было больше, чем в прошлом году. Вероятно, сказалась необычно теплая погода.

Особенно много людей традиционно посетили в крещенскую ночь три официально оборудованных места для купаний – пруд у храма в Демьянове, купель во внутреннем дворике церкви Воскресения Господня, а также пруд у храма в Покровке. Везде были оборудованы пункты обогрева, имелась возможность согреться и горячим чаем.

У купелей дежурили сотрудники полиции и спасатели. Впервые в этом году в Клину у храма Воскресения Господня организованы купания для клинчан с особенностями здоровья. Предполагается сделать такое мероприятие на Крещение традицией.

Но не только в Иордань погружались клинчане в день Крещения Господня. 19 января в плавательном бассейне спортивного клуба «Химик» им. Е. Минаева в Майданове состоялись традиционные соревнования по плаванию среди детей «Крещенские заплывы».

Перед началом их благословил отец Иоанн Орехов, освятив воду в чаше бассейна и окропив юных спортсменов святой водой. В соревнованиях участвовали 88 мальчиков и девочек 2014 года рождения и старше, воспитанников спортклуба «Химик».

Каждому пловцу предлагалось проплыть 25 метров любым спортивным стилем. Всем участникам «Крещенских заплывов» вручили памятные призы.

Людмила Шахова

895 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики