Рабочих насмерть придавило плитой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Третья неделя наступившего года началась с трагедии, произошедшей на территории бывшего станкозавода. В одном из бывших цехов 14 января в 19:20 обрушилась 4-тонная бетонная плита перекрытия и придавила двух рабочих, находившихся под ней.

Когда дежурная смена клинского поисково-спасательного отряда № 20 через считанные минуты прибыла на место, спасать было уже некого – бедолаги получили множественные травмы, в том числе не совместимые с жизнью.

Самих рабочих, уроженцев одной из азиатских республик, к тому времени из-под завала с помощью погрузчика вытащили земляки. Предварительное расследование показало, что при производстве работ грубо нарушалась техника безопасности. Сейчас ведется следствие.

Старушку доставили до кареты скорой помощи

Во вторник днем, 15 января в 14:25 дежурная смена клинского ПСО-20 выехала в дом № 3 на ул. Московской по просьбе бригады клинской станции скорой помощи. Медики у 94-летней больной после ее падения дома заподозрили перелом шейки бедра и внутреннее кровотечение.

Ее необходимо было аккуратно госпитализировать, но донести до машины с одного из верхних этажей дома бригада оказалась не в силах. А потому попросила помочь клинских спасателей, которые сразу же откликнулись на зов о помощи.

Трактор догнал маршрутку

На перекрестке улиц К. Маркса и Литейной перед мостом через железную дорогу 15 января под вечер, в 17:25 трактор «Беларус» догнал и врезался в микроавтобус маршрутного такси.

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии с общественным транспортом сразу же поступило в клинский ПСО-20 и его дежурная смена немедленно выехала на место ДТП. К счастью, только одна пассажирка получила незначительный ушиб голени, и никого не пришлось спасать.

Морозы вызвали всплеск огня

С нового года изменилась система учета пожаров, пояснила инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева. Теперь загорания мусора тоже считаются пожарами и входят в общую статистику.

А потому, на первый взгляд, число пожаров выросло, но с ущербом для людей не столь значительно. Например, с начала января зарегистрировано 19 пожаров, но в их числе – 9 загораний мусора и бесхозных строений. Причем в это количество вошли 5 загораний в расселенных домах на ул. Мира.

Впрочем, и пожаров, увы, хватает. Только за вторник, 22 января клинским огнеборцам пришлось ликвидировать пять (!) пожаров. Сначала в 03:02 на Ленинградском шоссе в Клину загорелось строение, которое успело выгореть изнутри на площади 2 кв. м, предположительно, из-за неосторожного обращения с огнем.

Через час, в 04:22 пожарных вызвали тушить дачный дом в СНТ «Урожай» в Клину. Садовый дом выгорел изнутри и снаружи по всей площади, на соседнем участке на доме оплавился сайдинг на площади 6 кв. м.

Предположительно, пожар произошел из-за нарушения пожарной безопасности при устройстве печного оборудования. День 22 января прошел спокойно, а в 21:04 дежурному клинского пожарного гарнизона сообщили, что горит баня в деревне Ямуга.

От нее остались одни головешки, по предварительным данным, из-за неправильного устройства печного оборудования. На рубеже суток, 22 января в 23:58 клинским пожарным сообщили, что горит частный дом в деревне Мисирево.

Его второй этаж полностью сгорел и обрушился, от первого этажа осталась обгоревшая изнутри коробка, а от террасы остались угли. Причина этого пожара пока устанавливается.

Первые серьезные морозы вызвали всплеск пожаров и показали, что не у всех печи готовы к нормальной и безопасной работе. А потому прежде, чем обогреваться, следует все тщательно проверить. Если же появился запах гари, дыма, тления или открытый огонь, то необходимо сразу же сообщить об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

726 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 365
Визиты: 243
Посетители: 226
Заказать звонок
+
Жду звонка!