В Московском регионе ОЖД провели профилактический рейд по несанкционированным переходам через железную дорогу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Железнодорожники Московского региона ОЖД совместно с транспортной полицией провели профилактические беседы с пешеходами, пересекающими железнодорожные пути в неположенном месте.

На Ленинградском направлении от Москвы до Клина насчитывается более 10 несанкционированных переходов, где люди массово игнорируют запрещающие знаки, проламывают ограждение и пересекают железную дорогу с высокоскоростным движением, рискуя своей жизнью. На станциях Химки и Клин пассажиры спрыгивают с платформы на железнодорожные пути, пытаясь обойти турникетные павильоны и сэкономить деньги за проезд в электричке.

В районе остановочного пункта Останкино пешеходы экономят время, минуя подземный переход, и идут напрямую через железную дорогу, не задумываясь, что по ней курсируют высокоскоростные поезда. На остановочном пункте Малино люди не хотят подниматься на пешеходный мост через железную дорогу и перебегают пути в неположенном месте.

Результатом несоблюдения правил безопасного перехода железнодорожных путей становится печальная статистика: за последние 5 лет на участке от Москвы до Клина Октябрьской железной дороги произошло 152 случая травмирования граждан.

Октябрьская магистраль призывает помнить, что железная дорога – это зона повышенной опасности, где требуется неукоснительное соблюдение правил безопасности. Поезд невозможно остановить мгновенно, будьте внимательны и осторожны, пересекайте железнодорожные пути только в оборудованных для перехода местах!

Служба корпоративных коммуникаций
Октябрьской железной дороги — филиала ОАО «РЖД»

466 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 427
Визиты: 298
Посетители: 288
Заказать звонок
+
Жду звонка!