Ученые определили, какие продукты сулят преждевременную смерть

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Любители яиц чаще подвержены болезням сердца и умирают раньше времени. Всему виной холестерин, которого в избытке в этом продукте.

Частое употребление яиц и других продуктов, содержащих большое количество холестерина, может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и даже преждевременную смерть. К таким выводам пришли ученые из Северо-Западного университета США. Результаты их исследования опубликовал журнал MedicalXpress.

В шести научных экспериментах приняли участие почти 30 тысяч человек. Добровольцев попросили заполнить пищевые опросники и наблюдали за состоянием их здоровья в течение 31 года.

Выяснилось, что при употребления 300 миллиграммов пищевого холестерина в день на 17% возрастает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы, а преждевременная смерть становится более возможной на 18%. Потребление насыщенных и других жиров на это влияния не оказывает.

Ученые также установили, что если есть три-четыре яйца в неделю, то риск болезней сердца повышается на 6%, преждевременной смерти — на 8%. Уровень потребления продуктов, которые богаты холестерином, специалисты советуют снижать. Это касается как яиц, так и красного мяса.

Тем не менее, полностью отказываться от них не стоит, поскольку продукты содержат важные питательные вещества — аминокислоты, железо и холин.

Автор: Александра Ломейко
Источник: 360tv.ru

1 355 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики