Полезные свойства красной рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Красная рыба — это представители семейств лососевых, осетровых. К ним относятся форель, кета, сёмга, лосось, нерка, горбуша и другие сорта. Встречаются данные представители в пресноводных водоёмах Северного полушария, Тихом и Атлантическом океанах.

Интересно, что название эти сорта получили не только из-за цвета. Издавна слово «красный» использовалось в качестве синонима всего самого лучшего, в случае с красной рыбой такое название подчёркивает ценность и полезные свойства продукта. Именно их мы рассмотрим подробно в этой статье.

Где купить хорошую красную рыбу

Красную рыбу, в отличие от многих других сортов, можно употреблять в сыром виде. Достаточно присолить её и добавить пару капель лимонного сока, чтобы получить полезную закуску. Но для этого очень важно, чтобы рыба была свежей.

К сожалению, не в каждом магазине относятся ответственно к качеству своих товаров. Рыба часто залёживается на прилавках и покупка такого продукта может вместо пользы принести много проблем. Поэтому покупать рыбу следует в проверенных магазинах, например, в https://www.ecoryba.ru. Компания продаёт различные морепродукты. У них можно купить красную рыбу, икру, свежемороженую, слабосолёную и вяленую рыбу различных сортов.

Ключ к здоровью – полиненасыщенные жиры

Одними из самых ценных элементов в красной рыбе считаются триглицериды. Полиненасыщенные липиды быстро расщепляются внутри организма, легко усваиваются.

Большую роль также несут жирные кислоты Омега-3. К примеру, альфа-линоленовая кислота должна обязательно поступать через приём пищи, так как самостоятельно организм её не вырабатывает.

Омега-3 принимает участие во всех процессах происходящих внутри организма. Регулярное употребление рыбы в пищу способствует:

  1. Профилактике сердечно сосудистых заболеваний. Омега-3 – это элемент разжижающий кровь. А большинство сердечно-сосудистых проблем связано с тем, что кровь из-за неправильного питания и вредных привычек становится более густой, образуются тромбы. Благодаря Омега-3 существенно упрощается движение крови по сосудам, клетки органов получают больше кислорода, ускоряются все обменные процессы и улучшается общее самочувствие.
  2. Нормализации работы ЦНС. Жирные полиненасыщенные кислоты способствуют выработке серотонина, который ещё называют гормоном счастья. Кроме того, благодаря Омега-3 тормозиться выработка гормона стресса. Человек становится более внимательным и расслабленным, улучшается память.
  3. Избавлению от некачественного холестерина. Жирные кислоты способствуют расщеплению липопротеинов низкой плотности, которые являются основными переносчиками холестерина.

Жирные кислоты Омега-3 способствуют нормализации многих процессов в организме и, разумеется, это сказывается на иммунитете и общем самочувствии человека. При приёме витаминов, содержащих Омега-3 кислоты, люди отмечают уменьшение веса, улучшение работы ЦНС и многие другие положительные изменения. Но получить такую же пользу можно и просто от употребления красной рыбы.

Витаминно-минеральный состав

На жирных кислотах список полезных свойств красной рыбы не заканчивается. В ней также присутствуют следующие полезные микровещества:

  1. Витамины групп A, B, D, E, PP.
  2. Микро- и макроэлементы, среди которых фосфор, железо, магний, кальций.
  3. Аминокислоты, среди которых: лизин, изолейцин, аргинин, лейцин и другие.

Не зря тем, кто по каким-либо причинам не может употреблять в пищу рыбу, врачи рекомендуют принимать витаминные добавки. Ведь многие полезные микроэлементы, например, аминокислоты, сложно получить из другой пищи.

Для женщин

Особенно ценными считаются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые предотвращают появление морщинок. В период менопаузы женский организм нуждается в дополнительном источнике кальция. Полезные вещества в красной рыбе укрепляют мембраны клеток, что особенно важно для нормального развития младенца, формирования клеток мозга, глазной сетчатки.

Для мужчин

Это афродизиак, повышающий мужское либидо. Полезные элементы в рыбе снижают риск развития рака простаты. Для мужчин с тяжёлыми физическими нагрузками в рацион нужно включать сёмгу, форель, лосося. Это поможет быстрее восстанавливать силы, и получить нужные питательные элементы.

Попробуйте ввести красную рыбу в свой рацион в виде разных блюд 1-2 раза в неделю, чтобы обеспечить организму поставку полезных необходимых веществ для стабильного функционирования. Чтобы сохранить все микроэлементы, готовить рыбку лучше на пару, гриле или запекать в духовом шкафу.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ!
608 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 821
Визиты: 524
Посетители: 476
Заказать звонок
+
Жду звонка!