Жилищников предупредили…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клинской городской прокуратуре во вторник, 25 марта 2019 года прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По инициативе клинской городской прокуратуры эта межведомственная рабочая группа создана для того, чтобы при использовании и оплате энергоресурсов соблюдалось российское законодательство, не нарушались права граждан в жилищно-коммунальной сфере.

Клинский городской прокурор Рамис Саппаров сразу же отметил, что произошел значительный рост в начале года количества жалоб клинчан, не согласных с начислениями за коммунальную услугу «Отопление КПУ» за декабрь 2018 года.

Также рабочая группа сделала акцент на вопросах перехода населения на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями, на активизации работы по погашению задолженности за потребленные энергоресурсы.

В заседании рабочей группы вместе с сотрудниками прокуратуры участвовали представители администрации городского округа Клин, клинского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, территориального отдела № 2 Госжилинспекции Московской области, отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции клинского ОМВД РФ, представители ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

Проведенная сотрудниками клинской городской прокуратуры проверка установила, что в нарушение требований законодательства приборы учета в некоторых многоквартирных домах не работали либо работали некорректно.

Показания потребленного тепла по этим домам, рассчитанные в соответствии с Правилами № 1034, ООО «Жилсервис Клинский» передал в ООО «МосОблЕИРЦ» для формирования единого платежного документа и направления его гражданам городского округа Клин для оплаты за использованные коммунальные ресурсы, в частности отопления.

Поэтому суммы платежей за отопление, выставленные собственникам квартир многоэтажных домов, оказались необоснованно завышенными. Это обстоятельство грубо нарушило права собственников жилых помещений, и повлекло большое количество обоснованных обращений жителей Клина в городскую прокуратуру.

По факту выявленного нарушения закона городская прокуратура в адрес генерального директора ООО «Жилсервис Клинский» внесла представление об устранении нарушений законодательства.

На заседании рабочей группы городской прокурор Рамис Саппаров предложил обсудить вопросы устранения выявленных нарушений, в частности наладить передачу правильных сведений по домам, приборы учета тепла в которых работали некорректно, в ООО «МосОблЕИРЦ» для включения их в единый платежный документ для дальнейшего перерасчета и выставления населению корректных счетов к оплате.

Работа по обеспечению законности в жилищно-коммунальном хозяйстве городского округа Клин остается приоритетным направлением деятельности клинской городской прокуратуры.

Виктор Стрелков

341 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 89
Визиты: 60
Посетители: 58
Заказать звонок
+
Жду звонка!