ЦОДД Москвы предложил изменить нештрафуемый порог превышения скорости движения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Центр организации дорожного движения столицы предложил пересмотреть максимальный порог превышения скорости движения, за который не выписывается штраф, это может снизить аварийность.

«Формально у нас в стране существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители, к сожалению, ездят с превышением на 20 километров в час, поскольку данный порог не штрафуется. В Москве основным нарушением ПДД считается превышение скоростного режима», — сказал первый замруководителя ЦОДД Москвы по стратегическому развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Александр Ходаков.

Он добавил, что высокая скорость повышает риск аварии и тяжесть травм. В ЦОДД надеются, что снижение нештрафуемого порога снизит аварийность и повысит безопасность дорожного движения.

Ходаков отметил, что 60% нарушений ПДД в Москве связано с превышением скоростного режима. В 2018 году 57 тысяч штрафов вынесли за превышение скорости более чем на 60 километров в час.

«Снижение ненаказуемого скоростного порога позволит усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения, а также повысить дисциплину водителей и сконцентрировать их внимание на условиях дорожного движения», — подчеркнул Ходаков.

Ранее Госавтоинспекция предложила лишить водителей, систематически нарушающих правила дорожного движения, возможности оплатить штраф с 50% скидкой.

Источник: riamo.ru

258 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 876
Визиты: 596
Посетители: 544
Заказать звонок
+
Жду звонка!