В музее Чайковского установили «Мелодию света»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Инсталляция состоит из вертикального двухметрового светодиодного стержня, эксклюзивного дизайна, напоминающего форму звуковой волны, и основания, оснащенного датчиками движения и высококачественной акустической системой.

Звуковая скульптура — мультимедийный артефакт, в который интегрирована звуковая и светодиодная системы с набором сенсоров, считывающих перемещения и движения людей вокруг него.В зависимости от активности зрителей, скульптура воспроизводит уникальную звуковую гамму и цветовую палитру. То есть зрители самой своей активностью управляют аудио-визуальным пространством скульптуры, погружаясь в процесс взаимодействия с объектом и создавая коллективную и цельную музыкальную композицию.

В музыкальную скульптуру уже загружены произведения Петра Ильича Чайковского. Его «Детский альбом» и «Времена года».

«Этот уникальный объект был разработан в Петербурге специально для музея-заповедника Петра Ильича Чайковского, и не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Над этой идеей я работал больше десяти лет, начиная с Массачусетского технологического института (MIT) в Бостоне, но ее реализация началась уже здесь, в России, при поддержке кафедры светового дизайна университета ИТМО. Первые версии (пробные) подобного объекта находятся в Шанхайском музее науки и технологии (Китай) и музее оптики в Петербурге», — рассказывает автор идеи, дизайна, медиахудожник Тарас Машталир.

Инсталляция установлена в рамках программы цифровизации подмосковных музеев

311 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 602
Визиты: 465
Посетители: 429
Заказать звонок
+
Жду звонка!