С плазмой по мусору

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Уничтожение бытовых отходов с помощью плазменной установки планируют проводить подмосковные власти. В результате этого ноу-хау тариф на обращение с отходами для жителей должен уменьшиться. Первая плазменная установка для сжигания отходов может появиться в регионе в 2020 году.

Утилизация мусора в плазменной печи происходит при температуре 1700°С, после чего от большой массы отходов остаётся горстка химически безвредного пепла, без запаха.
Как считают в министерстве ЖКХ Подмосковья, такие установки могут быть размещены в небольших городах с населением до 100 000 жителей. В этом случае отпадёт необходимость перевозить коммунальные отходы на дальние расстояния для утилизации их на полигонах. А это, в свою очередь, приведёт к снижению для жителей тарифа на обращение с твёрдыми коммунальными отходами.

Плазменный комплекс переработки состоит из сортировочной линии, реактора с системой дожига и водяного фильтра очистки выходящих газов, который обезвреживает отходы I-IV классов опасности. Один реактор может сжигать до одной тонный отходов в час или 6 000 т/ год.
Благодаря замкнутому технологическому процессу плазменный утилизатор может выдавать энергию, которая заменит такие энергоресурсы, как газ, мазут и уголь.

Сергей Заведеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 177
Визиты: 134
Посетители: 132
Заказать звонок
+
Жду звонка!