Роскомнадзор снимает ограничения с Telegram

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Об этом сообщило само ведомство на своём сайте.

Решение о снятии принято по согласованию с Генпрокуратурой России. В своём обращении Роскомнадзор заявил, что положительно оценивает готовность создателя мессенджера противодействовать терроризму и экстремизму.

«Готовы взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков», говорится на сайте ведомства.

Интересно, что снятие ограничений произошло на следующий день после того, как создатель Telegram Павел Дуров выступил с критикой Apple  и Facebook. 17 июня он обвинил Google в зарабатывании на рекламе мошеннических схем, которые используют образ Павла Дурова, отсылки к TON и Telegram.

Что касается Apple, то ему в вину создатель Telegram поставил «безумный 30-процентный налог с продаж на все цифровые товары, продаваемые в каждом мобильном телефоне в мире. Это приводит к тому, что «целые индустрии разрушаются или не появляются вовсе».

234 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 619
Визиты: 385
Посетители: 333
Заказать звонок
+
Жду звонка!