Давления на бизнес в Клину нет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прокуратура (2)

К такому общему выводу пришли на коллегиальном собрании представителей малого и среднего бизнеса, контролирующих органов и руководства Клинской прокуратуры.

Встреча, которую проводил Клинский прокурор Рамис Саппаров, состоялась 13 августа. Малый и средний бизнес представляли Андрей Кошелев (Московский областной фонд защиты малого и среднего предпринимательства и Союз промышленников и предпринимателей г.о. Клин) и Дмитрий Коломиец (уполномоченный по правам предпринимателей г.о. Клин).

Основная задача встречи: определить уровень защиты клинских предпринимателей от нарушений со стороны контролирующих органов и других организаций, которые могут препятствовать их законной деятельности.

В ходе открытой беседы все стороны обсуждения пришли к выводу, что за последнее время грубых нарушений со стороны контролирующих структур нет. Это было зафиксировано прокуратурой и подтверждено самими представителями бизнеса.

– Мы контактируем со всеми надзорными структурами городского округа и до прокуратуры спорные вопросы не доводили, – сказал Дмитрий Коломиец.

– В городском округе взаимоотношения между бизнесом и надзорными органами выстроены и конструктивны, заявил городской прокурор Рамис Саппаров. – Серьёзных нарушений по отношению к предпринимателям не много и в основном они малозначительны. На данное время обращений предпринимателей в прокуратуру, как в последнюю инстанцию, по нарушениям со стороны контролирующих органов нет.

По данным прокуратуры, за первое полугодие 2020 года при обращениях в надзорный орган на проведение внеплановых проверок со стороны МЧС, Роспотребнадзор (именно на них приходится большинство проверок) и других федеральных служб, из 24 запросов 13 отказов. Утверждались внеплановые проверки только тогда, когда жизни и здоровью людей грозила опасность. Это, как правило, серьёзные нарушения требований противопожарной безопасности, наличие просроченной продукции и игнорирование противоэпидемиологических требований – у продавцов нет масок или перчаток.

Также на встрече было принято решение проводить регулярные встречи бизнес-сообщества Клина с представителями прокуратуры. График таких встреч будет составлен в ближайшее время и будет размещён на ресурсах всех заинтересованных сторон и в СМИ. Сам же клинский прокурор ведёт приём граждан каждый понедельник во второй половине дня, без предварительной записи.

Сергей Заведеев

624 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики