Вслед за столицей власти Подмосковья усиливают пандемийный режим

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Рекомендации в условиях обострившейся обстановке с Covid-19  губернатор Московской области Андрей Воробьёв изложил в своём постановлении от 25 сентября.

В постановлении сказано, что жителям Московской области старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями с 28 сентября рекомендуется оставаться дома из-за распространения коронавирусной инфекции. Исключения составляют обращения за медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью. Также можно выходить в магазины для приобретения товаров, выгуливать домашних животных, выносить мусор и заниматься спортом на открытом воздухе. Кроме того, можно ходить на работу, если гражданина не перевели на удалёнку.

Помимо этого, работодателям рекомендовано перевести на удалённую работу максимальное число сотрудников.

Губернатор поручил довести до граждан информацию о необходимости ношения средств индивидуальной защиты — масок или респираторов — в общественных местах: магазинах, аптеках, общественном транспорте, такси и медорганизациях.

Ранее мэр Москвы уже ввёл усиленные меры на фоне резкого роста заболевания от коронавируса.

 «Помимо выявляемости, мы видим и серьезный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что ситуация усложняется. Нужно беречься, соблюдать требования врачей», — сказал Сергей Собянин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 299
Визиты: 225
Посетители: 215
Заказать звонок
+
Жду звонка!