В Клину посмотрели «Страсти по Донбассу»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Показ фильма состоялся в субботу, 26 сентября, в клинской Центральной городской библиотеке. Напомним: фильм участвовал на международном кинофоруме «Золотой витязь-2020» в Севастополе.

В фильме «Страсти по Донбассу» жители, сквозь слёзы, рассказывали о тех страшных событиях, которые происходили на их земле в период военных действий. Взяв в руки оружие, они встали на защиту своих близких, своего дома.

Съёмки проходили с 2014 по 2016 года. Режиссёр Артемий Тропкин и оператор Павел Бураков на личном автомобиле доставляли гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской республик, оказавшимся в тяжёлой ситуации. Своими глазами видели разрушительные последствия боевых действий, разговаривали с мирными жителями. Все собранные за четыре года и легли в основу фильма.

«Страсти по Донбассу» не оставили зрителей равнодушными. С первых кадров и до финальных титров в голове возникали вопросы: не кошмарный ли это сон, как могло произойти такое ещё мирной стране, и кому это было нужно?

После просмотра многие зрители говорили, что фильм заставляет серьёзно задуматься о многих вещах. Например, о том, как легко отнять у людей мир, и как тяжело его потом вернуть.

Татьяна Соловьёва

239 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 299
Визиты: 225
Посетители: 215
Заказать звонок
+
Жду звонка!