Облако диоксида азота накрыло подмосковный Клин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

О том, что на прошлой неделе произошёл выброс вещества высокоопасного класса, который накрыл территорию от центра Москвы до Зеленограда, Клина и Дубны, сообщил телеграм-канал «Выводы на чистоту».

Как сообщает «Зеленоград.ру» все три станции контроля воздуха в Зеленограде подтверждают, что содержание диоксида азота с 25 до 27 сентября было выше нормы.

Телеграм-канал «Выводы на чистоту» разместил карту, на которой показано распространение облака с диоксидом азота. Форма облака напоминает «лисий хвост».

— Этот «лисий хвост» над Москвой на снимке — диоксид азота. Это вещество второго, высокоопасного класса, оказывающее серьезное негативное влияние на организм человека.
В основном действует на органы дыхательной системы, начиная от легкого раздражения слизистых и заканчивая отеком легких, изменяет состав крови, резко уменьшая содержание гемоглобина. Если вас поместили под колпак с диоксином азота — в течение 10 минут у вас «отключится» обоняние, начнется кашель, будут слезиться глаза, появится головная боль. Через некоторое время вещество проникает в жировую ткань и растворяется, что приводит к интоксикации и поражению ЦНС. В результате нарушается работа не только дыхательной, но и сердечно-сосудистой системы, угнетаются когнитивные функции. Если сегодня в Москве пойдет дождь — он будет кислотным, — сообщает телеграмм-канал.
Источник выброса неизвестен.

Диоксид азота — ядовитый газ красно-бурого цвета с резким неприятным запахом или желтоватую жидкость.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 538
Визиты: 409
Посетители: 378
Заказать звонок
+
Жду звонка!