Новая высота

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Одно из главных предназначений спорта – раскрывать возможности человеческого организма: как быстро люди могут бежать, какой вес они могут поднять, насколько далеко и высоко способны прыгнуть. Если бы не лёгкая атлетика, кто бы знал, что homo sapiens в силах при помощи нехитрого приспособления, именуемого шестом, взлететь на высоту двухэтажного дома? Примерно такого, который на днях сгорел на улице Чайковского.

Совсем недавно в истории человечества была взята новая высота. 17 сентября швед Мондо Дюплантис в прыжках с шестом на открытом воздухе преодолел планку на отметке 6 м 15 см. Тем самым он побил мировой рекорд Сергея Бубки, продержавшийся более четверти века.

Сейчас самому Мондо только 20 лет. Нет сомнений, что он и дальше будет расширять границы человеческих возможностей. Как считает наш земляк, мастер спорта международного класса по прыжкам с шестом Сергей Смольяков, судя по динамике результатов Дюплантиса, в ХХI столетии люди будут прыгать на высоту 630-645 сантиметров. Да, каждый новый сантиметр даётся с большим трудом, но движение вверх необратимо.

279 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 88
Визиты: 81
Посетители: 81
Заказать звонок
+
Жду звонка!