ШВАК убил подростка в Подмосковье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Боеприпас времён Второй мировой войны взорвался в кабинете подмосковной школы.

Патрон Шпитального-Владимирова Авиационный Крупнокалиберный противотанковый советской авиационной малоколиберной автоматической пушки калибра 20 мм, который производился с конца 30-х и начала 40-х годов прошлого века, рванул 20 октября в руках у 14-летнего подростка, находившегося в центре дополнительного образования «Созвездие» в Лобне.

Как сообщает LIFE.RU, речь может идти о боеприпасе, который купили у так называемых чёрных копателей — специалистов по извлечению реликтов Второй мировой войны в различных точках мира. Такие специалисты, по мнению экспертов, взрывотехников и историков, продают боеприпасы на чёрном рынке, не особенно заботясь о том, что произойдёт со снарядом и пулей дальше. Такой снаряд мог попасть в руки учителю школы в подмосковной Лобне. Мужчина занимался созданием музея, посвящённого Великой Отечественной войне, и собирал всё, что связано с этой эпохой.

Сам учитель-историк, в кабинете которого и произошёл взрыв, рассказал, что экспонаты для своего музея он собрал собственноручно в ходе раскопок и был уверен в безопасности снарядов.

По факту гибели подростка от разрыва снаряда возбуждены уголовные дела по двум статьям: ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 293 УК РФ, а директор школы, в которой находился музей, и преподаватель истории уже задержаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 29
Визиты: 22
Посетители: 22
Заказать звонок
+
Жду звонка!