Шорт-трек. У Елистратова бронза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Как и обещал старший тренер сборной России Владимир Григорьев, состав его команды на чемпионате мира в Дордрехте (Голландия) не претерпел изменений по сравнению с чемпионатом Европы. На форум, проходивший с 5 по 7 марта, отправились Семён Елистратов, Денис Айрапетян, Константин Ивлиев, Даниил Ейбог, Павел Ситников. Клинчанин Александр Шульгинов вновь оказался вне пятерки сильнейших.

Наши шорт-трекисты выступали не в форме национальной сборной, а под флагом с логотипом Союза конькобежцев России (RSU). Лидер команды Семен Елистратов завоевал серебро на дистанции 500 метров и стал бронзовым призером на дистанции 1500 метров. По итогам многоборья он занял третье место, набрав в сумме 44 очка. Опередили Елистратова только два представителя сборной Венгрии братья Шаоанг и Шандор Лю. Правда азиаты: корейцы, китайцы и японцы в чемпионате мира в связи эпидемиологической обстановкой не участвовали, что, конечно, снизило конкуренцию.

Семен Елистратов, бронзовый призер чемпионата мира 2021 года:

– Второй день сложился не так, как хотелось бы. Я ехал сюда за золотой медалью, но у меня не получилось выиграть ни на одной дистанции. Может быть, это нехорошая черта, но я чаще себя ругаю, чем хвалю и понимаю, что впереди большая работа, очень тяжёлая. Здесь не было спортсменов из Китая, из Кореи, а это все-таки основные конкуренты.

В эстафете на 5000 метров наша четверка была близка к успеху. В финале она финишировала второй. Но после видеопросмотра судьи выписали россиянам пенальти за нарушение правил прохождения дистанции и лишили их медали.

Сборная России по шорт-треку стала пятой в медальном зачете чемпионата мира.

438 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!