Хоккей. Триллер в Ледовом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
хоккей

Более двухсот зрителей в Ледовом дворце имени Харламова стали свидетелями увлекательного матча ½ регионального финала Ночной хоккейной лиги. Никто не мог предположить такой удивительной развязки лихо закрученного сюжета.

20 марта. ЛХК «Зубово» – «Загорск» (Сергиев Посад) 6:5 Б (3:0, 1:2, 1:3, буллиты – 2:1)

1:0 – Гульбин (5), 2:0 – Уткин (13, бол.), 3:0 – Прокопенко (14), 3:1 – (22), 4:1 – Иванычев (24), 4:2 – (28, бол.), 5:2 – Иванычев (43, бол.), 5:3 – (51, бол), 5:4 – (55, бол.), 5:5 – (59), 6:5 – Семин (решающий буллит)

Штраф: 12 – 10

Дебют встречи прошёл в обоюдоострых атаках. Но довольно скоро инициативой прочно завладели хозяева. На 5-й минуте бросок со средней дистанции привел к взятию ворот гостей. На 13-й минуте последовало удаление в составе «Загорска». Уткин, находясь на синей линии прямо по центру, не стал ничего придумывать, а просто произвел кистевой бросок. Шайба угодила точно в верхний угол. И буквально тут же Прокопенко, воспользовавшись замешательством защитников и вратаря гостей, довел счёт до крупного. 3:0 – после первого периода, и полное ощущение, что матч закончится разгромом.

Однако в начале второй двадцатиминутки проигрывающая сторона «показала зубы». Нападающий «Загорска» на удивление легко прорвался по правому краю, обыграл защитника, объехал вратаря и сократил отставание. Впрочем, хозяев этот эпизод не слишком насторожил. Тем более, что через пару минут Иванычев, опять поймав голкипера на ошибке, протолкнул шайбу в сетку. Но характер игры все-таки поменялся. Сергиевпосадцы почувствовали вкус к атакующей игре. Получив численное преимущество, они умело разыграли шайбу и снова приблизились к сопернику на расстояние двух голов.

Третий период получился просто сумасшедшим по развитию событий. Гости вдруг раз за разом стали нарушать правила. Оставшись 3 на 5, они, казалось бы, подписали себе приговор. Наказание привел в исполнение Иванычев. Он получил пас из-за ворот и с пятачка чётко завершил комбинацию – 5:2. Кто бы в такой ситуации поставил на «Загорск»? Тем более, преимущество в физических кондициях явно должно было находиться на стороне ЛХК «Зубово». В его составе насчитывалось три полноценные пятерки хоккеистов. В то время, как гости привезли девять полевых игроков. Плюс переезд, плюс чужая площадка. Но в хоккее порой всё решают мелкие детали. Неаккуратность хозяев привела к нескольким удалениям. Имея численное преимущество в двух человек, сергиевопосадцы грамотно разыграли комбинацию, и бросок с ползоны достиг цели. На этом череда удалений в составе хозяев не закончилась. «Загорск», индивидуальными усилиями своего нападающего, вновь реализовал большинство. Гости пошли на финальный штурм и за 1 минуту 40 секунд до конца с добивания буквально занесли шайбу ворота. 5:5! Кто бы мог подумать?

По регламенту была назначена серия буллитов. Гульбин и Семин, сохранив хладнокровие в нервной обстановке, реализовали свои попытки. А голкипер «Зубова» Алексей Степанов в нужный момент потащил бросок соперника. Есть победа в первой встрече! Но что будет в «ответке» в Сергиевом Посаде?

21 марта. «Загорск» – ЛХК «Зубово» 4:3 Б (2:0, 0:2, 1:1, буллиты – 3:2)

1:0 – (19, бол.), 2:0 – (20, бол.), 2:1 – Читишвили (22), 2:2 – Зыбин (36), 2:3 – Читишвили (55), 3:3 – (59, бол.)

Штраф: 10-12

В ответном матче уже хоккеистам «Зубова» пришлось проявлять морально-волевые качества. Победа была почти в кармане, но не повезло в концовке. Ключевым фактором стали удаления.

Решающая третья встреча соперников пройдёт 24 марта в Сергиевом Посаде.

624 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!