Клинской УК указали на ЖК: управляющая компания проиграла дело в арбитражном суде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Госжилинспекция Московской области выявила ряд нарушений при эксплуатации многоквартирного жилого дома №11 на ул. Профсоюзной в Клину, который находится под управлением компании «Олимп». Кирпичная облицовка на фасаде здания разрушалась, на тамбурных дверях в подъездах не было доводчиков, нарушена теплоизоляция в подвале.

Инспекторами ведомства было выписано постановление управляющей компании об устранении выявленных нарушений при эксплуатации жилищного фонда. Руководство «Олимпа» решило оспорить предписание Госжилинспекции и обратилось в арбитражный суд. УК мотивировала свои действия тем, что у «Олимпа» существует план мероприятий по устранению замечаний, который был согласован с компанией-застройщиком.

Однако суд, на основании положений Жилищного кодекса, счёл требования жилинспекции обоснованными, так как, нарушения «относятся к минимальному перечню услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД». Их устранение считается обязательным независимо от каких-либо планов.

483 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!