Налог за яйца возьмут с подмосковных дачников-фермеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разбиваем в миску яйца и насыпаем сахар

Штраф и земельный налог по базовой ставке 1,5% будут взиматься с владельца земельного участка, который использует его не по назначению.

Как пишет «Российская Газета» основываясь на информации от Союза дачников Подмосковья, сейчас фиксируются случаи, когда владельцы земельных участков личного подсобного хозяйства используют их как источник дохода. К примеру, открывают фермы для разведения кур с дальнейшей продажей яиц или мяса птиц, автомастерские, автомойки или мини-хостелы. Это считается нецелевым использованием земельного участка и тогда владельца могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа и начислению земельного налога по базовой ставке 1,5%, а не 0,3%.

Определить нарушителей законодательства не сложно. По объявлениям о продаже тех или иных продуктов животноводства, по птичнику большой площади, постоянного присутствия наёмной рабочей силы, регистрации собственника земли как главы крестьянско-фермерского хозяйства или индивидуальным предпринимателем, по жалобам соседей на запахи животного происхождения и шум. Также муниципальный земельный контроль выявляет нарушителей с помощью беспилотников.

Содержание на своих земельных участках птиц и животных не противоречит закону, но должны быть соблюдены определённые условия: наличие ветеринарных паспортов, только для своих личных нужд, определённое расстояние, к примеру, от птичника до жилого дома, соседей не должны беспокоить запахи и шум.

Сергей Зверевский

751 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!