Не продаваемые «Ворота Клина»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пять пустующих земельных участков, которые расположены перед въездом в город со стороны Москвы, выставлены на аукцион для многоэтажной застройки, однако эксперты утверждают, что эта земля так и останется пустующей.

Участки общей площадью 8,5 га, которые находятся на территории, примыкающей к жилому комплексу «Новый Клин», выставляются единым лотом. Информация об этом размещена на платформе электронных торгов «Российский аукционный дом».

Продаваемая территория предназначена для строительства на ней многоэтажных жилых домов высотой до 15 этажей. По предварительной оценке, на этой территории можно возвести жилую застройку общей площадью 114 000 м2. Как сообщает «РАД», комплект разрешительной документации имеется.

В качестве привлекательности лота «РАД» указывает на развитую инфраструктуру, наличие рядом сетевых магазинов, парков, водоёмов и Ленинградского шоссе.

«…Покупателю остается только получить разрешение на строительство и можно выводить технику на площадку.

Согласно документации, здесь можно построить четыре  жилых дома высотой от 9 до 15 этажей с социальными (детский сад) и коммерческими объектами на первых этажах», – говорится в сообщении организатора торгов. Начальная цена лота – 59 млн. рублей.

Однако, как рассказал «Клинской Неделе» эксперт, хорошо знакомый с ситуацией в строительной отрасли Клина, вряд ли кто-то возьмётся за строительство на этих участках, которые ещё называют «Ворота Клина», многоэтажных зданий.

– Эта земля продаётся уже больше года и на неё нет желающих, не смотря на то, что место очень привлекательное во всех отношениях, – говорит Алексей К. – Участки, которые выставлены на аукцион, находятся под обременением: в первую очередь на них должны быть построены детский сад и школа. Понятно, что ни один застройщик не будет это делать, так как в первую очередь его интересует возведение жилых домов, в которых можно быстро продать квартиры и быстро окупить расходы на строительство.

По словам профессионала, участками возле «Нового Клина» владела не одна компания и они уже меняли владельцев. Первоначально застройщиком должна быть организация из Тюмени, но она неожиденно обанкротилась, хотя для этого не было никаких предпосылок. Владельцы другой фирмы, которые купили у тюменцев эти участки земли, быстро поняли, что строить на них не выгодно и тут же озаботились продажей этой недвижимости. В подробности эксперт вдаваться не стал, лишь заявил, что «всё это мутная история».

Сейчас земельные участки выставляются на аукцион ООО «ПКФ «РЕГИОН» с уставным капиталом в традиционные 10 000 рублей.

Сергей Зверевский

1 405 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!