Хранение наркотиков обошлось в семь лет лишения свободы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прокуратура (2)

03 августа 2021 г. приговором Клинского городского суда Московской области житель г.о. Клин Ш. осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 1 месяц с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Установлено, что Ш. в неустановленном следствием месте, имея преступный умысел на незаконное хранение наркотического средства в крупном размере на территории г.о. Клин, осознавая, что оборот наркотических средств запрещён на территории Российской Федерации, приобрёл у неустановленного следствием лица, вещество, общей массой 4,75 г., которое является производным наркотического средства N-метилэфедрона, и вещество растительного происхождения в виде пяти комков различными массами, общей массой 23,45 г., которое является производным наркотического средства 2-(1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) уксусной кислоты.

Данные наркотические средства согласно Постановления Правительства № 1002 от 01.10.2012 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ», являются крупными размерами наркотического средства.

Реализуя свой преступный умысел, Ш. спрятал данные наркотические средства в свою одежду и стал хранить при себе до задержания сотрудниками полиции 15.12.2020 в г. Высоковск г.о. Клин.

Приговор Клинского городского суда Московской области в настоящее время не вступил в законную силу.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержано Клинской городской прокуратурой.

С.В. Пысин, заместитель Клинского городского прокурора

10 526 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики