Преступные лица вступили в преступный сговор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прокуратура (2)

28 июля 2021 года Клинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженца города Клина Рачкова А.В., 1991 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, выразившееся в уклонении от административного надзора, то есть самовольном оставлением поднадзорным лицом места жительства, в целях уклонения от административного надзора. Он же признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ, а именно: в открытом хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В ходе судебного следствия установлено, что решением Вязниковского городского суда Владимирской области в отношении Рачкова А.В. установлен административный надзор сроком на 8 лет. В целях уклонения от административного надзора Рачков А.В. самовольно оставил избранное им место жительства, не уведомив ОМВД России по г.о. Клин о своем месте нахождения, фактически выбыв из-под надзора.

Кроме того, Рачков А.В. вместе с другим лицом, находясь на между домами 13 и 17А по Бородинскому пр. в г. Клин, 11.01.2021 вступили между собой в преступный сговор. Реализуя свой преступный умысел Рачков А.В. подошел сзади к Я. и, воспользовавшись тем, что Я. находится к нему спиной и не ожидает нападения, выхватил у Я. сумку с находившимися в ней документами и имуществом на общую сумму 17 609 руб. 78 коп., после чего с похищенным с места совершения преступления скрылся. В это же время другое лицо, согласно преступной роли, с целью задержать и отвлечь Я., тем самым дать возможность Рачкову А.В. скрыться, подошло к потерпевшей и стало расспрашивать у нее, что случилось, после чего имитируя желание помочь, побежало вслед за Рачковым А.В.

Судом Рачкову А.В. определено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы и штрафа в размере 10 000 рублей, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу осуществляла Клинская городская прокуратура.

Н.В. Каурова, помощник Клинского городского прокурора

7 050 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики